Яркое золотисто-желтое вегетарианское ризотто привлекательно на вид, замечательно на вкус и насыщено полезными бета-каротином и клетчаткой.
Моцарелла, которую добавляют в самом конце, расплавляется и придает блюду восхитительную кремообразную консистенцию.
Подавайте с сочным хрустящим зеленым салатом из листовых овощей.
2 ст. л. оливкового масла
1 нарезанная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
225 г риса для ризотто
500 г тыквы, удалите семена и нарежьте кусочками
2 больших листика свежего шалфея, мелко нарежьте
щепотка шафрана
850 мл горячего овощного бульона
150 г сладкой кукурузы
125 г сыра моцарелла, нарежьте кубиками
50 г тыквенных семечек
Приготовлениие
1. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Положите лук и чеснок и готовьте 4-5 минут, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими, но не жареными.
2. Добавьте рис, тыкву и листья шалфея и готовьте еще 2 минуты. Вмешайте шафран в горячий бульон, влейте около четверти бульона в сковороду и размешайте, пока он почти полностью не впитается.
3. Постепенно доливайте бульон, после того как предыдущая порция почти полностью впитается. Часто помешивайте, чтобы получить кремообразную консистенцию.
4. Вместе с последней порцией бульона добавьте кукурузу и хорошенько размешайте. Когда рис впитает весь бульон и станет мягким (это займет около 20 минут), добавьте моцареллу.
5. Приправьте по вкусу, накройте сковороду и дайте постоять 5 минут. Посыпьте ризотто тыквенными семечками и немедленно подавайте.