СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Паста с курицей
13-10-2009, 09:41   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Паста с курицей Это простое блюдо наверняка придется по вкусу всей семье. Оно состоит
из кусочков курицы, которые тушат в томатно-йогуртовом соусе и поливают
этой смесью макаронные изделия с начинкой из шпината и рикотты.

1ст. л. оливкового масла
1 красная луковица, нарежьте
450 мл соуса пассата с чесноком и пряными травами
300 г кусочков курицы, нарежьте ломтиками
2 упаковки по 250 г тортеллини или капелетти со шпинатом и рикоттой
200 г натурального йогурта
2 ст. л. свежего кориандра
Для украшения – веточки свежего кориандра (по желанию)


Приготовление

1. Разогрейте масло в маленькой кастрюле, положите лук и готовьте 8-10 минут, до мягкости. Добавьте соус пассата и кусочки курицы, помешивая, медленно доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая.

2. Отварите пасту в большой кастрюле чуть подсоленной кипящей воды в течение 1-2 минут, до мягкости. Дайте стечь воде и снова положите в кастрюлю.

3. Добавьте в смесь с соусом пассата и осторожно перемешайте, затем выложите на сервировочное блюдо и немедленно подавайте, по желанию украсив веточками кориандра.

Вариант

• Вместо йогурта можно использовать полужирные сливки крем-фреш.



Народные знания по теме:
  • Кукурузная похлебка с крабами
  • Куриный суп масала
  • Плов из перловки с курицей и лимоном
  • Бирьяни с овощами
  • Пармиджана с курицей
  • Овощное фрикасе в сливочном соусе
  • Красное карри с тофу по-тайски
  • Свинина с картофелем и шпинатом
  • Тальятелле со спаржей и копченой форелью
  • Томатный суп с чечевицей



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости