Это простое блюдо наверняка придется по вкусу всей семье. Оно состоит
из кусочков курицы, которые тушат в томатно-йогуртовом соусе и поливают
этой смесью макаронные изделия с начинкой из шпината и рикотты.
1ст. л. оливкового масла
1 красная луковица, нарежьте
450 мл соуса пассата с чесноком и пряными травами
300 г кусочков курицы, нарежьте ломтиками
2 упаковки по 250 г тортеллини или капелетти со шпинатом и рикоттой
200 г натурального йогурта
2 ст. л. свежего кориандра
Для украшения – веточки свежего кориандра (по желанию)
Приготовление
1. Разогрейте масло в маленькой кастрюле, положите лук и готовьте 8-10 минут, до мягкости. Добавьте соус пассата и кусочки курицы, помешивая, медленно доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая.
2. Отварите пасту в большой кастрюле чуть подсоленной кипящей воды в течение 1-2 минут, до мягкости. Дайте стечь воде и снова положите в кастрюлю.
3. Добавьте в смесь с соусом пассата и осторожно перемешайте, затем выложите на сервировочное блюдо и немедленно подавайте, по желанию украсив веточками кориандра.
Вариант
• Вместо йогурта можно использовать полужирные сливки крем-фреш.