В этом летнем салате соленый вкус маслин смягчается сладостью печеного красного перца. Половина креветок превращена в фарш, что придает салату более выраженный вкус. Лучшие вкусовые качества салата проявляются после охлаждения в течение часа-двух.
0,5 кг очищенных средних креветок
250 г макарон-ракушек
2 ст. л. оливкового масла
½ чашки нарезанных маслин без косточек
½ чашки нарезанного печеного красного сладкого перца
2 шт. нарезанного лук-порей
¼ чашки нарезанной свежей петрушки
¼ чашки майонеза
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. мелких каперсов
¾ ч. л. соли
¼ ч. л. молотого черного перца
1. Положите креветки в большую кастрюлю, залейте 2 чашками холодной воды и поставьте на средний огонь. Нагрейте почти до кипения, но не давайте кипеть. Готовьте, пока креветки не потемнеют, 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Тем временем отварите ракушки, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Выложите в салатник. Добавьте масло, перемешайте.
3. В кухонном комбайне измельчите половину креветок и половину маслин в импульсном режиме. Выложите эту смесь на ракушки. Разрежьте оставшиеся креветки пополам. Положите в салатницу вместе с оставшимися маслинами, перцем, петрушкой и луком-пореем. Добавьте майонез, лимонный сок, каперсы, соль и черный перец. Перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа, перед тем как подавать на стол.
Приятного аппетита!