Для приготовления макарон пенне с креветками и изысканным зеленым сыром, следуйте этому рецепту:
1. Налейте в большую кастрюлю 3/4 воды, закипятите и добавьте соли.
2. Отварите 350 г макаронных изделий пенне (перья) до полуготовности, примерно 7—9 минут.
3. За 5 минут до окончания варки пожарьте в большой сковороде 1 столовую ложку мелко нарезанного репчатого лука в 1 столовой ложке оливкового масла./Излишек масла может изменить вкус блюда./
4. Добавьте 1 ст. л. белого вина и 1 ст. л. лимонного сока. Дайте прокипеть 3 минуты. Добавьте 350 г очищенных креветок. Размешайте и накройте крышкой.
5. Снимите с огня и дайте постоять минуту, пока креветки станут непрозрачными. Откиньте макароны на дуршлаг, тщательно отцедите воду, выложите к креветкам.
6. Добавьте 200 г порезанного кусочками зеленого сливочного сыра, 2 ч. л. измельченной свежей петрушки, посолите и посыпьте молотым черным перцем.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!