Это итальянские клецки. В сочетании с ярко выраженным вкусом ингредиентами они представляют собой изысканное блюдо, которое можно подать на ужин.
Дополните его хлебом с хрустящей корочкой.
2 ч.л. оливкового масла
500 г картофельных ньокков
280 г консервированной смешанной закуски или закуски из красного сладкого перца
400 г консервированных артишоков
75 г очищенных грецких орехов
225 г молодого шпината
100 г сыра горгонзола или слилтон, покрошить
Приготовление
1. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте чайную ложку масла. Опустите в воду ньокки, снова доведите до кипение и варите 2-3 минуты, до мягкости. В середине варки осторожно помешайте, чтобы ньокки на слипались.
2. Слейте жидкость на банки с закуской, разрежьте крупные кусочки перец и артишоки.
3. Откиньте ньокки на дуршлаг, накройте крышкой, чтобы они не остыли. В кастрюлю влейте оставшееся оливковое масло и поставьте ее на средний огонь. Насыпьте грецкие орехи и слегка обжарьте, помешивая, в течение минуты. Добавьте закуску с маслом из банки и артишоки, перемешайте. В течении 30 секунд нагревайте, затем добавьте ньокки. Снимите с огня.
4. Уложите листья шпината на тарелки. Посыпьте ньокки сыром, перемешайте и выложите на листья.
Подавать сразу после приготовления.
Справка: ньокки готовятся из отварного мятого картофеля с добавлением яиц – картофельного теста.