В филе из морского языка завертывают начинку из креветок, спаржи и зеленого лука, приправленную лимоном и имбирем, после чего рулеты готовят над паром, образующимся при варке кускуса.
15 г несоленого сливочного масла
6 побегов зеленого лука, обрежьте корни и нарежьте ломтиками
15 г свежего корня имбиря, натрите на терке
2 ст. л. лимонного сока
4 больших филе мореного языка, удалите кожу
500 мл горячего овощного бульона
1 полоска лимонной цедры
3 веточки свежего тимьяна
2 кабачка, нарежьте ломтиками
12 тонких побегов спаржи
100 г вареных очищенных креветок
375 г кускуса
100 г замороженного зеленого горошка
Для украшения - дольки лимона
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в кастрюле и пассируйте зеленый лук 2-3 минуты до мягкости. Снимите с огня, добавьте имбирь и помешайте несколько секунд: тепловая обработка будет продолжаться. Затем влейте 1 столовую ложку лимонного сока и перемешайте. Разложите филе морского языка на разделочной доске той стороной вверх, где была кожа. Посолите и поперчите, выложите посередине филе смесь с зеленым луком, слегка пригладьте начинку.
2. Влейте в кастрюлю бульон и добавьте лимонную цедру, тимьян и кабачки. Снова доведите до кипения, положите в пароварку спаржу и установите над бульоном. Накройте и готовьте 2 минуты, после чего снимите с огня. Выньте пароварку со спаржей и накройте кастрюлю крышкой, чтобы бульон не выпаривался.
3. Выложите креветки на филе рыбы. Сверху положите по 3 побега спаржи под прямым углом к филе и заверните начинку в филе, начиная с хвостового конца. Поместите рулеты в пароварку швом вниз.
4. Снова поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. Засыпьте кускус и горошек в бульон и размешайте. Установите пароварку с рыбой над бульоном. Накройте и готовьте на очень слабом огне 3 минуты или до полной готовности рыбы. Снимите с огня и дайте постоять 3 минуты.
5. Удалите лимонную цедру и веточки тимьяна из кускуса, сбрызните его оставшимся лимонным соком и выложите на сервировочные тарелки. Осторожно уложите рыбные рулеты на кускус и подавайте, украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!