СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Рулеты из морского языка и креветок с кускусом
23-08-2009, 04:55   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Рулеты из морского языка и креветок с кускусом В филе из морского языка завертывают начинку из креветок, спаржи и зеленого лука, приправленную лимоном и имбирем, после чего рулеты готовят над паром, образующимся при варке кускуса.

15 г несоленого сливочного масла
6 побегов зеленого лука, обрежьте корни и нарежьте ломтиками
15 г свежего корня имбиря, натрите на терке
2 ст. л. лимонного сока
4 больших филе мореного языка, удалите кожу
500 мл горячего овощного бульона
1 полоска лимонной цедры
3 веточки свежего тимьяна
2 кабачка, нарежьте ломтиками
12 тонких побегов спаржи
100 г вареных очищенных креветок
375 г кускуса
100 г замороженного зеленого горошка
Для украшения - дольки лимона


Приготовление:

1. Растопите сливочное масло в кастрюле и пассируйте зеленый лук 2-3 минуты до мягкости. Снимите с огня, добавьте имбирь и помешайте несколько секунд: тепловая обработка будет продолжаться. Затем влейте 1 столовую ложку лимонного сока и перемешайте. Разложите филе морского языка на разделочной доске той стороной вверх, где была кожа. Посолите и поперчите, выложите посередине филе смесь с зеленым луком, слегка пригладьте начинку.

2. Влейте в кастрюлю бульон и добавьте лимонную цедру, тимьян и кабачки. Снова доведите до кипения, положите в пароварку спаржу и установите над бульоном. Накройте и готовьте 2 минуты, после чего снимите с огня. Выньте пароварку со спаржей и накройте кастрюлю крышкой, чтобы бульон не выпаривался.

3. Выложите креветки на филе рыбы. Сверху положите по 3 побега спаржи под прямым углом к филе и заверните начинку в филе, начиная с хвостового конца. Поместите рулеты в пароварку швом вниз.

4. Снова поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. Засыпьте кускус и горошек в бульон и размешайте. Установите пароварку с рыбой над бульоном. Накройте и готовьте на очень слабом огне 3 минуты или до полной готовности рыбы. Снимите с огня и дайте постоять 3 минуты.

5. Удалите лимонную цедру и веточки тимьяна из кускуса, сбрызните его оставшимся лимонным соком и выложите на сервировочные тарелки. Осторожно уложите рыбные рулеты на кускус и подавайте, украсив дольками лимона.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Куриный суп-лапша по-восточному
  • Джамбалайя
  • Заливное из морского окуня
  • Ароматная паровая меч-рыба
  • Паэлья с морепродуктами
  • Сардины-гриль, фаршированные кускусом, с лимоном и каперсами
  • Филе морского языка по-зандвортски
  • Кукурузная похлебка с крабами
  • Пенне с креветками и зеленым сыром
  • Тушеные утиные грудки с сельдереем и апельсинами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости