СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Заливное из морского окуня
9-10-2009, 01:42   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Ежуня
Заливное из морского окуня Вам понадобится:
500 г филе морского окуня, 5 г желатина, 100 г майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 средняя морковь, 3 лавровых листа, 6—7 горошин черного перца, 3—4 огурца, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Корни петрушки и сельдерея, морковь очистите, хорошо вымойте, нарежьте кружочками и сбрызнете лимонным соком.

2. Огурцы вымойте и нарежьте дольками. Зелень петрушки вымойте.

3. Филе рыбы тщательно промойте, залейте холодной водой, добавьте корни петрушки и сельдерея, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль и варите до готовности.

4. Морковь, корни петрушки и сельдерея, филе рыбы выньте из бульона.

5. Бульон процедите, смешайте с разведенным водой желатином, доведите до кипения, затем снова процедите.

6. Филе рыбы мелко нарежьте, выложите в форму, сверху положите морковь, корни петрушки и сельдерея, залейте бульоном и поставьте в прохладное место на два—три часа.

7. Заливную рыбу нарежьте порционными кусками, полейте майонезом, оформите дольками огурцов, веточками петрушки и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Заливная осетрина с маринованными грибами
  • Поросенок заливной с лимоном
  • Заливная буженина
  • Студень из куриных потрохов и овощей
  • Заливной судак с морковью и лимоном
  • Заливные караси с помидорами
  • Заливная осетрина с лимоном
  • Паштет из куриной печени и шпика
  • Салтисон
  • Рулет из свинины



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости