Необходимые на 1-2 порции продукты:
) 1 филе морского языка;
2) 2 помидора (6-7 см в диаметре);
3) 1 ст. л. сливочного масла;
4) 2 ст. л. топлёного масла;
5) 1 зубчик чеснока;
6) 2 ст. л. мелко рубленной петрушки;
7) чёрный перец, соль.
Приготовление
. Помидоры разрезают пополам поперёк, вынимают ложкой содержимое (не используют), солят помидорный «бочонок». Филе разрезают вдоль на 2 части, слегка расплющивают плоскостью ножа, солят, перчат, посыпают петрушкой, скатывают в рулет, рулеты вставляют в помидорные половинки вертикально. Выкладывают на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекают в духовке в форме при температуре 220°С в течение 10-15 мин, до образования румяной корочки. В это время обжаривают на среднем огне 1 мин в топлёном масле мелко рубленный чеснок и петрушку, вливают лимонный сок, выпаривают, солят. Подают с соусом и картофельным пюре.
Приятного аппетита!