СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Мелидзаносалата - салат из баклажан
4-11-2009, 05:27   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Мелидзаносалата - салат из баклажан Мелидзаносалата - это старинное греческое блюдо. Быстрая, удобная и оригинальная закуска. Время приготовления - 1 час 15 минут + 1 час.

Необходимые на 1-2 порции ингредиенты:

1) 1 баклажан;
2) половинку красной луковицы;
3) 2 ст. л. греческого оливкового масла;
4) 1 ст. л. лимонного сока;
5) 2 ст. л. йогурта;
6) 1 зубчик чеснока;
7) пучок петрушки (или кинзы);
8) чёрный перец;
9) соль.


Способ приготовления. Баклажан накалывают вилкой, запекают в духовке при температуре 200 градусов С в течение 40-50 минут. Лук очищают, нарезают четвертинками, затем тонко поперёк. Мелко рубят зелень, чеснок давят ножом и тоже мелко рубят, мнут до пюреобразного состояния. Баклажан разрезают вдоль, волокна соскребают ножом, отделив от плодоножки, мелко нарезают, дают остыть. Всё смешивают, солят, перчат, дают постоять в холодильнике минимум один час. Подают, украсив оливками, со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Кчуч из баранины
  • Авейронский эстофинад
  • Лимонная курица
  • Оригинальная острая закуска из баклажан (синеньких)
  • Чоппино - суп с помидорами, рыбой и морепродуктами
  • Фалафель по-еврейски
  • Охотничья булка
  • Шопский салат
  • Филе морского языка по-зандвортски
  • Бифштексы по-неаполитански



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости