СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Лимонная курица
5-11-2009, 06:01   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Лимонная курица Необходимые продукты:

1) 2/3 ст. сухого белого вина;
2) 1 цыплёнок (600 г);
3) 4-5 лимонов;
4) 50 мл оливкового масла;
5) 2-3 красных луковицы;
6) горсть-две оливок;
7) головка чеснока;
8) щепотка шафрана;
9) пучок кинзы;
10) палочка корицы;
11) душистый перец;
12) чёрный перец (+ горошком), соль;
13) сахар.


Приготовление. Чесночное пюре смешивают с оливковым маслом, перчат, солят, обмазывают этой смесью цыплёнка. Восьмушками нарезают лимоны, лук нарезают сегментами, чеснок неочищенный накаливают. Подсушивают и смалывают с крупной солью шафран, заливают кипятком (1/3 ст.), дают настояться. Выкладывают на дно посуды для запекания лимоны, чеснока, половину лука, оливок. Поверх всего выкладывают цыплёнка, палочку корицы, чёрный и душистый перец, остальные оливки, лук, чеснок, поливают шафрановым настоем, вином, маслом, кладут рядом зелень, закрывают крышкой, готовят в духовк при температуре 150°С в течение 1 часа. Тем временем в подсоленый кипяток всыпают рис (1 ст. риса на 1,5 ст. воды), доводят до кипения, готовят под крышкой на малом огне 5-7 минут (пока вся вода не впитаеся), убирают с огня, перемешивают палочкой, дают постоять под крышкой 15-20 минут. Кастрюлю вынимают из духовки, крышку снимают, цыплёнка поливают жидкостью, в которой он готовился, снова ставят в духовку ( за 10-15 минут дают зарумяниться). Цыплёнка вынимают и, сохраняя тепло, откладывают. Чеснок из соуса очищают, мнут вилкой,добавляют сахар, соус выпаривают до загустения, процеживают. Цыплёнка нарезают на порционные куски. На стол подают с рисом и оливками, поливая соусом.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Цыплёнок тандури
  • Харира
  • Оссо буко с ризотто по-милански
  • Тлаченка (студень)
  • Карбонад по-фламандски
  • Запеканка из стручковой фасоли и овощей
  • Суп из жёлтого гороха
  • Чоппино - суп с помидорами, рыбой и морепродуктами
  • Кчуч из баранины
  • Пармезан с тремя соусами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости