СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Суп из жёлтого гороха
27-12-2009, 22:42   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Суп из жёлтого гороха Суп из жёлтого гороха - традиционное шведское блюдо.

Необходимые продукты на 4-5 порций:

1) 1 копчёная свиная рулька;
2) полтора стакана жёлтого неколотого гороха;
3) 1 небольшая морковь;
4) 1 ст. л. сливочного масла;
5) соль, чёрный перец;
6) тимьян.


Порядок действий. Замачивают на ночь горох. Воду сливают, горох моют, заливают свежей, доводят до кипения, снимают пену, добавляют рульку, морковь целиком, тимьян, готовят на слабом огне 1,5-2 часа. Рульку вынимают, разбирают, мясо нарезают кусочками, кожу нарезают соломкой, морковь - кубиками. Кладут мясо и морковь в суп, солят, перчат. С маслом на сковороде обжаривают свиную кожу до состояния шкварок (используют сетку для сковороды, чтобы не брызгал жир ). Жир переливают в суп, шкварки подсушивают на бумажном полотенце. Добавляют зелень, чесночное пюре, соль, перец, доводят до кипения, убирают с огня, дают постоять под крышкой 10-15 мин. Подают с гренками либо со шкварками.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Тлаченка (студень)
  • Астурийская фабада
  • Оссо буко с ризотто по-милански
  • Харира
  • Рассольник со свиными почками
  • Хумус
  • Финский рыбный суп
  • Ватерзой - классическое бельгийское блюдо
  • Пити - азербайджанский национальный суп
  • Суп из бычьего хвоста



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости