Необходимые продукты:
пармезан (либо сыр грана падано) - 250 г
Для соуса с оливками:
черные оливки с косточками - 250 г
оливковое масло - 125 мл
Для соуса с петрушкой:
свежая петрушка (125 г) - 1 пучок
оливковое масло - 125 мл
острый перчик чили (пеперончино) - 1 шт.
Для соуса с помидорами:
спелые помидоры - 600 г
оливковое масло - 125 мл
соль, молотый черный перец, сахар
Приготовление.
Соус с помидорами:
заливают помидоры кипятком на 1 минутку, очищают их от кожи, разрезают наперекрест, вынимают семена. Нарезают мякоть на крупные куски, кладут в кастрюлю, добавляют оливковое масло, соль, перец, щепотку сахара. Тушат помидоры 1,5 часа на слабом огне.
Тем временем готовят другие соусы.
Соус с оливками:
вынимают из оливок косточки, измельчают мякоть оливок в комбайне. Добавляют оливковое масло, хорошо мешают.
Соус с петрушкой:
мелко нарезают петрушку и острый перчик, добавляют оливковое масло, хорошо перемешивают.
Соус с помидорами остужают. Пармезан ломают на крупные куски, кладут на блюдо. Ставят рядом мисочки с соусами и подают.
Для приготовления этого блюда лучше взять пармезан 18-24 месяцев созревания.