СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пармезан с тремя соусами
20-12-2009, 02:04   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Пармезан с тремя соусами Необходимые продукты:

пармезан (либо сыр грана падано) - 250 г

Для соуса с оливками:

черные оливки с косточками - 250 г
оливковое масло - 125 мл

Для соуса с петрушкой:

свежая петрушка (125 г) - 1 пучок
оливковое масло - 125 мл
острый перчик чили (пеперончино) - 1 шт.

Для соуса с помидорами:

спелые помидоры - 600 г
оливковое масло - 125 мл
соль, молотый черный перец, сахар


Приготовление.

Соус с помидорами: заливают помидоры кипятком на 1 минутку, очищают их от кожи, разрезают наперекрест, вынимают семена. Нарезают мякоть на крупные куски, кладут в кастрюлю, добавляют оливковое масло, соль, перец, щепотку сахара. Тушат помидоры 1,5 часа на слабом огне.

Тем временем готовят другие соусы. Соус с оливками: вынимают из оливок косточки, измельчают мякоть оливок в комбайне. Добавляют оливковое масло, хорошо мешают. Соус с петрушкой: мелко нарезают петрушку и острый перчик, добавляют оливковое масло, хорошо перемешивают.

Соус с помидорами остужают. Пармезан ломают на крупные куски, кладут на блюдо. Ставят рядом мисочки с соусами и подают.

Для приготовления этого блюда лучше взять пармезан 18-24 месяцев созревания.

Народные знания по теме:
  • Макароны с ветчиной
  • Букатини с острым соусом из шпика
  • Хлебный салат
  • Минестроне с соусом песто
  • Томатный суп с яичными блинчиками
  • Телятина с сушеными помидорами
  • Каракатицы в томатном соусе
  • Вяленая треска по-генуэзски
  • Телятина с горгонцолой
  • Фаршированный перец по-итальянски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости