СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Кчуч из баранины
21-10-2009, 12:39   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Кчуч из баранины На 4 порции:

1) 400 г баранины (лопатка);
2) 1 баклажан;
3) 50 г курдюка;
4) 1 луковица;
5) 2-3 помидора;
6) 2 сладких перца;
7) горсть-две стручковой фасоли;
8) пучок зелени (райхон, петрушка, укроп, чабер);
9) 2 картофелины;
10) 5 зубчиков чеснока;
11) 1 острый перчик;
12) соль;
13) чёрный перец.


Способ приготовления. Баранину нарезают небольшими кусками, мелкими кубиками (размером с гречку) нарезают курдючный жир, баклажан и очищенный картофель — нарезают ломтиками (толщиной 1 см, поперёк), перец квадратиками, лук полукольцами. Зелень крупно рубят. На дно казана (или керамического горшка) слоями выкладывают овощи: баклажан, картофель, лук, перец, зелень, чеснок, баранину, курдюк. Солят, перчат, заливают 1 литром кипятка, плотно закрывают крышкой, доводят до кипения, ставят в духовку. Готовят при температуре 180°С в течение часа. Добавляют помидоры, закрывают крышкой, готовят ещё 30-50 минут при температуре 150°С. Сразу подают.

Народные знания по теме:
  • Баранина, тушёная с овощами (чанахи) по-грузински
  • Мелидзаносалата - салат из баклажан
  • Харира
  • Запеканка из стручковой фасоли и овощей
  • Лимонная курица
  • Авейронский эстофинад
  • Гуляш по-коложварски
  • Шакшука
  • Храйме - тушёная рыба в пряном томатном соусе
  • Карбонад по-фламандски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости