На 4 порции:
1) 400 г баранины (лопатка);
2) 1 баклажан;
3) 50 г курдюка;
4) 1 луковица;
5) 2-3 помидора;
6) 2 сладких перца;
7) горсть-две стручковой фасоли;
8) пучок зелени (райхон, петрушка, укроп, чабер);
9) 2 картофелины;
10) 5 зубчиков чеснока;
11) 1 острый перчик;
12) соль;
13) чёрный перец.
Способ приготовления.
Баранину нарезают небольшими кусками, мелкими кубиками (размером с гречку) нарезают курдючный жир, баклажан и очищенный картофель — нарезают ломтиками (толщиной 1 см, поперёк), перец квадратиками, лук полукольцами. Зелень крупно рубят. На дно казана (или керамического горшка) слоями выкладывают овощи: баклажан, картофель, лук, перец, зелень, чеснок, баранину, курдюк. Солят, перчат, заливают 1 литром кипятка, плотно закрывают крышкой, доводят до кипения, ставят в духовку. Готовят при температуре 180°С в течение часа. Добавляют помидоры, закрывают крышкой, готовят ещё 30-50 минут при температуре 150°С. Сразу подают.