СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Оссо буко с ризотто по-милански
31-10-2009, 14:10   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Оссо буко с ризотто по-милански Необходимые продукты:

1) 4 телячьих голяшки (напиленных толщиной 3 см, 1 кг);
2) 1 луковица;
3) 1 морковь;
4) 1,5 ст. помидоров (очищенных и нарезанных);
5) 0,5 ст. белого сухого вина;
6) 2 стрелки сельдерея;
7) 0,5 ст. телячьего бульона;
8) 2 зубчика чеснока;
9) цедра 1 лимона;
10) 0,5 ч. л. майорана;
11) по 2 ст. л. оливкового и топлёного масла; 13) мука;
12) пучок петрушки;
14) соль, чёрный перец.


Приготовление. Мясо обваливают в муке, обжаривают с маслом на средне-сильном огне до лёгкой румяной корочки, вынимают и откладывают. В той же сковороде обжаривают лук (мелко рубленный) и сельдерей (кубиками) до мягкости, вливают и выпаривают вино, добавляют помидоры, перемешивают, доводят до кипения, добавляют майоран, солят. Перекладывают в толстостенную кастрюлю обжаренную телятину, заливают бульоном, добавляют обжаренные овощи, доводят до кипения, накрывают крышкой, готовят при слабом кипении 1 час. Переворачивают мясо, готовят под чуть сдвинутой крышкой ещё 1-1,5 часа. Тем временем делают гремолату: мелко нарезают петрушку, 1 зубчик чеснока, цедру лимона, всё смешивают. Солят, перчат, добавляют гремолату поверх кусков мяса, прикрывают соусом, снимают с огня, дают постоять 10 минут. Подают с ризотто по-милански (или полентой).

Народные знания по теме:
  • Крем-суп из лисичек
  • Паппарделле с фрикадельками
  • Пёркёльт из говядины
  • Суп из брокколи
  • Густой бараний суп
  • Хлебные шарики с ветчиной под грибным соусом
  • Заяц по-охотничьи
  • Чихиртма - грузинский суп
  • Куббэ - ливанское блюдо
  • Рассольник со свиными почками



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости