Необходимые на 20 штук продукты:
1) 1 ст. гороха нут;
2) 1 луковица;
3) 3 зубчика чеснока;
4) горсть листиков кинзы и петрушки;
5) по 0,5 ч. л. кориандра и кумина;
6) 1 острый перчик;
7) зёрнышки 2-х капсул кардамона;
8) 0,5 ст. л. куркумы;
90 1 ст. л. муки;
10) 300 мл растительного масла;
11) соль.
Способ приготовления.
Нут заливают водой и оставляют на ночь. Воду сливают, лук и чеснок очищают, зелень мелко рубят, специи смалывают в ступке. Лук мелко нарезают, чеснок раздавливают ножом и мнут, нарезают до однообразного пюре. Нут измельчают в блендере, добавляют всё остальное, снова взбивают блендером, солят. Мокрыми руками скатывают шарики размером с грецкий орех. В казане разогревают масло до дымка, убавляют огонь до среднего, фалафель обжаривают порциями со всех сторон до золотистого цвета. Затем выкладывают на бумажное полотенце. На стол подают горячим, с чесночно-йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!