СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Фалафель по-еврейски
9-11-2009, 07:43   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Фалафель по-еврейски Необходимые на 20 штук продукты:

1) 1 ст. гороха нут;
2) 1 луковица;
3) 3 зубчика чеснока;
4) горсть листиков кинзы и петрушки;
5) по 0,5 ч. л. кориандра и кумина;
6) 1 острый перчик;
7) зёрнышки 2-х капсул кардамона;
8) 0,5 ст. л. куркумы;
90 1 ст. л. муки;
10) 300 мл растительного масла;
11) соль.

Способ приготовления. Нут заливают водой и оставляют на ночь. Воду сливают, лук и чеснок очищают, зелень мелко рубят, специи смалывают в ступке. Лук мелко нарезают, чеснок раздавливают ножом и мнут, нарезают до однообразного пюре. Нут измельчают в блендере, добавляют всё остальное, снова взбивают блендером, солят. Мокрыми руками скатывают шарики размером с грецкий орех. В казане разогревают масло до дымка, убавляют огонь до среднего, фалафель обжаривают порциями со всех сторон до золотистого цвета. Затем выкладывают на бумажное полотенце. На стол подают горячим, с чесночно-йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Харира
  • Хлебные шарики с ветчиной под грибным соусом
  • Храйме - тушёная рыба в пряном томатном соусе
  • Карри с говядиной
  • Куббэ - ливанское блюдо
  • Мелидзаносалата - салат из баклажан
  • Ушки с брокколи
  • Рагу из сладкого перца
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Рис с артишоками



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости