Необходимые на 4 порции ингредиенты:
1) 500 г белых грибов
2) 300 г белого хлеба
3) 150 г муки
4) 150 мл молока
5) 100 г сыровяленой ветчины
6) 50 мл белого сухого вина
7) 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
8) 2 ст. л. оливкового масла
9) 1 зубчик чеснока
10) 1 пучок петрушки
11) соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление.
Хлебную корку отрезают, мякиш крупно нарезают и заливают молоком. Добавляют муку, смешивают в комбайне до однородной массы. Ветчину нарезают кубиками, добавляют в тесто, хорошо перемешивают и лепят шарики величиной с грецкий орех. Кладут хлебные шарики в кипящую воду и варят 10 мин. Готовые шарики вынимают шумовкой и ставят в сторону. Грибы моют и нарезают кубиками. В сковороде обжаривают мелко нарезанный лук и целый зубчик чеснока до золотистого состояния. Добавляют грибы, обжаривают. Добавляют белое вино и выпаривают на большом огне. Убавляют огонь, солят, перчат. Добавляют в грибной соус мелко нарезанную петрушку (если соус получился слишком густым, несколько ложек воды). Хлебные шарики кладут в соус, перемешивают и дают постоять. Вынимают дольку чеснока и подают.
Приятного аппетита!