СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Хлебные шарики с ветчиной под грибным соусом
5-11-2009, 11:18   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Хлебные шарики с ветчиной под грибным соусом Необходимые на 4 порции ингредиенты:

1) 500 г белых грибов
2) 300 г белого хлеба
3) 150 г муки
4) 150 мл молока
5) 100 г сыровяленой ветчины
6) 50 мл белого сухого вина
7) 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
8) 2 ст. л. оливкового масла
9) 1 зубчик чеснока
10) 1 пучок петрушки
11) соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление. Хлебную корку отрезают, мякиш крупно нарезают и заливают молоком. Добавляют муку, смешивают в комбайне до однородной массы. Ветчину нарезают кубиками, добавляют в тесто, хорошо перемешивают и лепят шарики величиной с грецкий орех. Кладут хлебные шарики в кипящую воду и варят 10 мин. Готовые шарики вынимают шумовкой и ставят в сторону. Грибы моют и нарезают кубиками. В сковороде обжаривают мелко нарезанный лук и целый зубчик чеснока до золотистого состояния. Добавляют грибы, обжаривают. Добавляют белое вино и выпаривают на большом огне. Убавляют огонь, солят, перчат. Добавляют в грибной соус мелко нарезанную петрушку (если соус получился слишком густым, несколько ложек воды). Хлебные шарики кладут в соус, перемешивают и дают постоять. Вынимают дольку чеснока и подают.

Приятного аппетита!


Народные знания по теме:
  • Угорь в томатном соусе
  • Суп-пюре из цуккини и грибов
  • Лазанья с грибами
  • Оссо буко с ризотто по-милански
  • Макароны с ветчиной
  • Цеппелины
  • Гуляш из баранины с лимонным соусом
  • Цесарка в красном вине
  • Макароны с цесаркой
  • Полента с грибами и шафраном



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости