СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Угорь в томатном соусе
11-11-2009, 04:29   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Угорь в томатном соусе Необходимые продукты:

1) 800 г очищенного угря (трески, судака или другой белой рыбы);
2) 1 пучок петрушки;
3) 800 г помидоров;
4) 1 ст. л. свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного);
5) 3 зубчика чеснока;
6) 125 мл сухого белого вина;
7) 4 ст. л. оливкового масла;
8) 3 ст. л. уксуса из белого вина;
9) 1 луковица;
10) черный перец, соль по вкусу.

Приготовление. Нарезают угря на куски длиной 5 см. Моют их и просушивают бумажной салфеткой.

Мелко нарезают лук и чеснок. Наливают в сковородку оливковое масло, поджаривают лук и чеснок. Кладут помидоры в кипяток на одну минутку, снимают кожу. Разрезают их крест-накрест, вынимают семена. Нарезают мякоть на кубики. Мелко нарезают розмарин.

Кладут рыбу в сковородку, обжаривают. Солят, перчат, добавляют уксус и розмарин, выпаривают. Добавляют помидоры и вино, тушат около получаса (следят, чтобы рыба не развалилась).

Петрушку крупно нарезают. Готовую рыбу перчат и солят, добавляют соус по вкусу. Подают, посыпав петрушкой.

Наслаждайтесь!

Народные знания по теме:
  • Кролик в томатном соусе
  • Каракатицы в томатном соусе
  • Рагу из курицы с помидорами
  • Рагу из сладкого перца
  • Макароны с ветчиной
  • Томатный суп с яичными блинчиками
  • Стручковая фасоль с тунцом
  • Сардины в маринаде
  • Рисовый суп с чечевицей
  • Молочный барашек по-римски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости