Необходимые продукты:
1) 800 г очищенного угря (трески, судака или другой белой рыбы);
2) 1 пучок петрушки;
3) 800 г помидоров;
4) 1 ст. л. свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного);
5) 3 зубчика чеснока;
6) 125 мл сухого белого вина;
7) 4 ст. л. оливкового масла;
8) 3 ст. л. уксуса из белого вина;
9) 1 луковица;
10) черный перец, соль по вкусу.
Приготовление.
Нарезают угря на куски длиной 5 см. Моют их и просушивают бумажной салфеткой.
Мелко нарезают лук и чеснок. Наливают в сковородку оливковое масло, поджаривают лук и чеснок. Кладут помидоры в кипяток на одну минутку, снимают кожу. Разрезают их крест-накрест, вынимают семена. Нарезают мякоть на кубики. Мелко нарезают розмарин.
Кладут рыбу в сковородку, обжаривают. Солят, перчат, добавляют уксус и розмарин, выпаривают. Добавляют помидоры и вино, тушат около получаса (следят, чтобы рыба не развалилась).
Петрушку крупно нарезают. Готовую рыбу перчат и солят, добавляют соус по вкусу. Подают, посыпав петрушкой.
Наслаждайтесь!