Необходимые продукты:
готовая
полента
- 900 г
очищенные консервированные помидоры - 400 г
лисички - 300 г
шампиньоны - 200 г
моццарелла - 100 г
сухое белое вино - 100 мл
луковица - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
тимьян - 2 веточки или сушеный - 1 ч. л.
петрушка - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
соль, черный перец
порошок шафрана - 1/2 ч. л.
сливочное масло
Порядок действий.
Грибы моют, нарезают на кусочки. В сковороде разогревают оливковое масло, обжаривают зубчик чеснока и мелко нарубленный репчатый лук.
Добавляют нарезанные грибы, обжаривают.
Также добавляют белое вино, выпаривают на сильном огне.
Разминают консервированные помидоры вилкой. Кладут в сковороду шафран, помидоры, перчат, солят. Тушат грибы на среднем огне 20 мин.
Петрушку и тимьян нарезают мелко. По окончании тушения добавляют в грибы.
Готовят поленту (см.
рецепт поленты
). Остужают ее и нарезают на кусочки толщиной 1 см. Смазывают форму маслом и кладут туда поленту.
Нарезают моццареллу ломтиками и выкладывают на поленту. Разогревают духовку (200°С).
Выкладывают на поленту грибное рагу. Ставят форму в духовку на 25 минут. Подают сразу.
Сушеный тимьян добавляют в начале тушения грибов. Для приготовления поленты можно использовать разные грибы, кроме сушеных и замороженных.
Приятного аппетита!