Необходимые продукты:
телятина (плечевая часть, огузок) - 700 г
цуккини - 400 г
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
сухое белое вино - 125 мл.
масло для фритюра
соль, молотый черный перец
мука для соуса
петрушка - 1 пучок
Порядок действий. Телятину шпигуют чесноком, перевязывают нитками и придают ей форму рулета.
Разогревают в кастрюле (или во фритюрнице) оливковое масло и обжаривают телятину со всех сторон. Наливают белое вино и выпаривают на максимальном огне. Уменьшают огонь, добавляют соль, перец. Духовку нагревают (180°C).
Накрывают кастрюлю крышкой и телятину ставят в духовку на 2 часа.
Цуккини моют, нарезают кружками. В кастрюле разогревают растительное масло и жарят цуккини. Для удаления лишнего жира готовые цуккини вкладывают на бумажную салфетку и остужают.
Мелко нарезают петрушку и посыпают цуккини.
Смотрят, чтобы мясо не пригорело. Готовое мясо вынимают из кастрюли. В кастрюлю добавляют 1/2 стакана горячей воды.
Разводят муку холодной водой, кладут в кастрюлю. Соус доводят, помешивая, до кипения.
Нарезают телятину на ломтики, выкладывают на блюдо. Мешают цуккини с соусом, выкладывают на мясо и подают.
Приятного аппетита!