СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Жаркое из телятины с цуккини
4-01-2010, 09:26   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Жаркое из телятины с цуккини Необходимые продукты:

телятина (плечевая часть, огузок) - 700 г
цуккини - 400 г
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
сухое белое вино - 125 мл.
масло для фритюра
соль, молотый черный перец
мука для соуса
петрушка - 1 пучок


Порядок действий. Телятину шпигуют чесноком, перевязывают нитками и придают ей форму рулета.

Разогревают в кастрюле (или во фритюрнице) оливковое масло и обжаривают телятину со всех сторон. Наливают белое вино и выпаривают на максимальном огне. Уменьшают огонь, добавляют соль, перец. Духовку нагревают (180°C).

Накрывают кастрюлю крышкой и телятину ставят в духовку на 2 часа.

Цуккини моют, нарезают кружками. В кастрюле разогревают растительное масло и жарят цуккини. Для удаления лишнего жира готовые цуккини вкладывают на бумажную салфетку и остужают.

Мелко нарезают петрушку и посыпают цуккини.

Смотрят, чтобы мясо не пригорело. Готовое мясо вынимают из кастрюли. В кастрюлю добавляют 1/2 стакана горячей воды.

Разводят муку холодной водой, кладут в кастрюлю. Соус доводят, помешивая, до кипения.

Нарезают телятину на ломтики, выкладывают на блюдо. Мешают цуккини с соусом, выкладывают на мясо и подают.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Суп-пюре из цуккини и грибов
  • Цветки цуккини фаршированные
  • Телятина с сушеными помидорами
  • Телятина с горгонцолой
  • Цуккини, фаршированный копченым лососем
  • Телятина с зирой
  • Запеканка из картофеля и цуккини
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Телятина с соусом из тунца
  • Полента с кальмарами и зеленым горошком



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости