Необходимые продукты:
ньоки из картофеля
- 800 г
консервированные очищенные помидоры - 300 г
копченая моццарелла или другой копченый сыр - 120 г
оливковое масло - 2 ст. л.
сливки - 100 г
лук-шалот или репчатый - 1 луковица
молотый черный перец - по вкусу
базилик - 8 листиков
соль - по вкусу
Порядок действий.
Готовят ньоки
по нашему рецепту
. Очищают лук-шалот, мелко нарезают. Разогревают в сковороде оливковое масло, обжаривают лук до золотистости, добавляют воду (2 ст. л.) и тушат лук 2 мин..
Добавляют очищенные помидоры, перемешивают. Перчат, солят, тушат примерно 10 мин..
Базилик моют, нарезают и добавляют в соус.
Добавляют сливки, соус доводят до кипения, снимают с плиты и дают ему настояться.
Копченую моццареллу нарезают кубиками.
Тем временем в кастрюле доводят до кипения 2 л подсоленной воды. В кипящую воду осторожно кладут ньоки и варят примерно 4 мин.. Шумовкой достают готовые ньоки, кладут в огнеупорную форму, поливают соусом. Духовку разогревают (200°С).
Сверху раскладывают кубики копченого сыра. Ставят форму в духовку на 10 мин.. Готовые ньоки подают горячими.