Основной рецепт поленты из итальянской кухни. Готовится 50 минут.
Необходимые продукты:
1) кукурузная крупа - 250 г
2) соль
Порядок приготовления.
Наливают в кастрюлю с толстыми стенками воду (1 литр), солят, доводят до кипения. Постепенно насыпают в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно мешают деревянной лопаточкой. Чтобы не было комков, нужно поддерживать температуру, близкую к температуре кипения.
После чего температуру убавляют и варят поленту в течение получаса, постоянно мешая. Если полента готова, она начинает отделяться от дна и стенок, на которых появляется корка. Если полента получилась очень густой, то кладут несколько ложек кипятка, а если - жидкая, то добавляют немного крупы.
Далее выкладывают поленту на разделочную доску, придают ей нужную форму, остужают. Готовую паленту используют для приготовления блюд либо поливают ее сливочным маслом и подают, посыпав тертым пармезаном.
Совет:
при приготовлении важно использовать кастрюлю с толстыми стенками. Мешать поленту лучше деревянной лопаткой.
Приятного аппетита!