СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Классический рецепт поленты
4-01-2010, 17:36   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Классический рецепт поленты Основной рецепт поленты из итальянской кухни. Готовится 50 минут.

Необходимые продукты:

1) кукурузная крупа - 250 г
2) соль


Порядок приготовления. Наливают в кастрюлю с толстыми стенками воду (1 литр), солят, доводят до кипения. Постепенно насыпают в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно мешают деревянной лопаточкой. Чтобы не было комков, нужно поддерживать температуру, близкую к температуре кипения.

После чего температуру убавляют и варят поленту в течение получаса, постоянно мешая. Если полента готова, она начинает отделяться от дна и стенок, на которых появляется корка. Если полента получилась очень густой, то кладут несколько ложек кипятка, а если - жидкая, то добавляют немного крупы.

Далее выкладывают поленту на разделочную доску, придают ей нужную форму, остужают. Готовую паленту используют для приготовления блюд либо поливают ее сливочным маслом и подают, посыпав тертым пармезаном.

Совет: при приготовлении важно использовать кастрюлю с толстыми стенками. Мешать поленту лучше деревянной лопаткой.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Полента с кальмарами и зеленым горошком
  • Полента с грибами и шафраном
  • Полента с томатами и сыром моцарелла
  • Ньоки со шпинатом
  • Лазанья с ветчиной
  • Каннеллони с горгонцолой
  • Лазанья с грибами
  • Ньоки из сыра и шпината
  • Спаржа с пармезаном
  • Панзоти с соусом из грецких орехов



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости