Необходимые продукты:
трава огуречника (бораго) либо шпинат - 100 г
ядра грецких орехов - 100 г
тертый пармезан - 40 г
рикотта или мягкий творог - 100 г
базилик и петрушка - 150 г
сухое белое вино - 125 мл
сливки - 4 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
соль, молотый черный перец
мука - 300 г
крошки белого хлеба - 4 ст. л.
Способ приготовления.
Моют зелень. Слегка отваривают огуречник либо шпинат в подсоленной воде, отжимают. Мелко нарезают всю зелень.
Выжимают чеснок через пресс, мешают с зеленью, яйцом, пармезаном (20 г ), рикоттой. Перчат, солят.
Из муки, щепотки соли, вина и немного воды месят твердое эластичное тесто. Затем накрывают его полотенцем и откладывают на 20 мин. Насыпают на рабочий стол немножко муки. Раскатывают тесто толщиной 2-3 мм., нарезают на квадраты (5Х5 см). На каждый квадрат кладут начинку, складывают треугольником и закрепляют края.
Соус:
заливают грецкие орехи кипятком, кожуру снимают. Хлебные крошки заливают водой и отжимают. В миксере мельчат хлебные крошки с грецкими орехами, солят немного, постепенно добавляют сливки с оливковым маслом и мешают.
В кастрюлю наливают подсоленную воду и доводят до кипения. Панзоти варят 10-12 мин., откидывают их на дуршлаг и мешают с соусом. Посыпают оставшимся пармезаном и украшают ядрами грецких орехов. Подают в горячем виде.