СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Ньоки со шпинатом
15-01-2010, 07:18   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Ньоки со шпинатом Необходимые продукты:

тертый альпийский сыр (грюйер, фонтина) - 50 г
свежий шпинат - 500 г
мука - 4-5 ст. л.
шалфей - несколько листьев
вчерашний белый хлеб - 250 г
сливочное масло - 50 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 150 мл.
молотый черный перец
мускатный орех
соль


Порядок действий. Нарезают белый хлеб мелкими кубиками, заливают молоком, накрывают тарелкой, сверху кладут груз и оставляют на пару часов.

Моют шпинат, стебли отрезают и варят в подсоленной воде 2 минуты. Воду сливают, остужают шпинат, мелко нарезают (или мельчат в комбайне).
Смешивают шпинат с замоченным хлебом, яйцами, мукой. Солят, перчат, посыпают тертым мускатным орехом.

В кастрюлю наливают подсоленную воду (2 л.) и доводят до кипения. Из теста делают овальные ньокки (с помощью двух ложек). Если тесто слишком жидковатое, ньокки валяют в муке. В кипящую воду кладут ньокки, огонь убавляют и варят, пока не всплывут.

Шумовкой вынимают ньокки из воды, выкладывают на блюдо, накрывают крышкой. Растапливают сливочное масло в сковороде, обжаривают листья шалфея. Ньокки кладут в сковороду и мешают с маслом. Подают горячими, посыпав тертым сыром.

Вместо итальянского пармезана можно использовать литовский или другой твердый сыр.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Ньоки из сыра и шпината
  • Запеканка из картофеля со шпинатом
  • Равиоли со свеклой
  • Ньокки с голубым сыром, артишоками и грецкими орехами
  • Ньоки из картофеля с шалфеем
  • Ушки с брокколи
  • Тортеллини - итальянские пельмени
  • Запеканка из шпината
  • Пенне с соусом чили
  • Равиоли с лимоном



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости