СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Ньоки из сыра и шпината
6-01-2010, 12:24   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Ньоки из сыра и шпината Необходимые продукты:

1) тертый пармезан - 100 г
2) рикотта (или мягкий творог) - 150 г
3) свежий шпинат - 600 г
4) желток - 1 шт.
5) яйцо - 2 шт.
6) сливочное масло - 100 г
7) луковица - 1 небольшая
8) мука - 200 г
9) соль, свежемолотый черный перец
10) мускатный орех


Порядок действий. Моют шпинат, обдают кипятком и мелко нарезают. Крупно нарезают лук и поджаривают в сливочном масле (30 г). Добавляют шпинат, остужают и перемешивают.

Разминают рикотту, добавляют половину пармезана и шпинат, перемешивают. Добавляют яйца, желток, перчат, солят, посыпают мускатным орехом.

Постепенно добавляют муку и месят, пока не получится гладкое тесто. Наливают в большую кастрюлю подсоленной воды (2 л) и доводят до кипения. Из теста формируют овальные ньоки с помощью 2-х ложек. Ньоки кладут в кипящую воду, уменьшают огонь и варят, пока они не всплывут. Нагревают духовку (175 °С).

Вынимают ньоки из воды шумовкой, перекладывают в глубокую форму, кладут сверху оставшееся сливочное масло. Выпекают ньоки в духовке 5 мин. Посыпают тертым пармезаном и подают.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Ньоки со шпинатом
  • Ньоки из картофеля с шалфеем
  • Ньоки из картофеля с копченым сыром
  • Запеканка из шпината
  • Ньоки из картофеля с мидиями
  • Ньоки из картофеля с фруктами и шоколадом
  • Запеканка из картофеля со шпинатом
  • Тортеллини - итальянские пельмени
  • Панзоти с соусом из грецких орехов
  • Пенне с соусом чили



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости