Необходимые продукты:
1) тертый пармезан - 100 г
2) рикотта (или мягкий творог) - 150 г
3) свежий шпинат - 600 г
4) желток - 1 шт.
5) яйцо - 2 шт.
6) сливочное масло - 100 г
7) луковица - 1 небольшая
8) мука - 200 г
9) соль, свежемолотый черный перец
10) мускатный орех
Порядок действий.
Моют шпинат, обдают кипятком и мелко нарезают. Крупно нарезают лук и поджаривают в сливочном масле (30 г). Добавляют шпинат, остужают и перемешивают.
Разминают рикотту, добавляют половину пармезана и шпинат, перемешивают. Добавляют яйца, желток, перчат, солят, посыпают мускатным орехом.
Постепенно добавляют муку и месят, пока не получится гладкое тесто. Наливают в большую кастрюлю подсоленной воды (2 л) и доводят до кипения. Из теста формируют овальные ньоки с помощью 2-х ложек. Ньоки кладут в кипящую воду, уменьшают огонь и варят, пока они не всплывут. Нагревают духовку (175 °С).
Вынимают ньоки из воды шумовкой, перекладывают в глубокую форму, кладут сверху оставшееся сливочное масло. Выпекают ньоки в духовке 5 мин. Посыпают тертым пармезаном и подают.
Приятного аппетита!