СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Лазанья с ветчиной
25-12-2009, 17:42   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
 Лазанья с ветчиной Необходимые продукты:

готовые листья лазаньи - 200 г
тонкие ломтики плавленного сыра - 100 г
вареная ветчина - 100 г
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
молоко - 1/2 л
свежий базилик - 1 пучок
молотый черный перец
соль


Соус бешамель: сливочное масло растапливают в кастрюле, добавляют муку и хорошо мешают.

Затем снимают кастрюлю с плиты и постепенно добавляют молоко. Снова ставят на плиту и варят 10 мин, постоянно мешая. Перчат и солят.

Базилик нарезают, добавляют в соус, миксером взбивают до однородной зеленой массы.

3 л налитой в кастрюлю подсоленной воды доводят до кипения. По 3 мин варят каждый лист лазаньи, затем вынимают шумовкой и раскладывают на полотенце. Нагревают духовку (200° С).

Смазывают маслом форму, кладут в нее немного соуса бешамель, затем - слой листов лазаньи, сверху - соус бешамель, на него - тонко нарезанную ветчину и сыр.

Выкладывают несколько слоев в том же порядке (верхний слой - ветчина и сыр). Запекают лазанью 25-30 минут. Подают горячей.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Лазанья с грибами
  • Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом
  • Лазанья с баклажанами
  • Запеканка из картофеля и цуккини
  • Лазанья с ботвой репы
  • Каннеллони с горгонцолой
  • Макароны с ветчиной
  • Запеканка из шпината
  • Лазанья болоньезе
  • Ньоки из картофеля с копченым сыром



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости