Необходимые продукты:
готовые листья лазаньи - 200 г
тонкие ломтики плавленного сыра - 100 г
вареная ветчина - 100 г
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
молоко - 1/2 л
свежий базилик - 1 пучок
молотый черный перец
соль
Соус бешамель: сливочное масло растапливают в кастрюле, добавляют муку и хорошо мешают.
Затем снимают кастрюлю с плиты и постепенно добавляют молоко. Снова ставят на плиту и варят 10 мин, постоянно мешая. Перчат и солят.
Базилик нарезают, добавляют в соус, миксером взбивают до однородной зеленой массы.
3 л налитой в кастрюлю подсоленной воды доводят до кипения. По 3 мин варят каждый лист лазаньи, затем вынимают шумовкой и раскладывают на полотенце. Нагревают духовку (200° С).
Смазывают маслом форму, кладут в нее немного соуса бешамель, затем - слой листов лазаньи, сверху - соус бешамель, на него - тонко нарезанную ветчину и сыр.
Выкладывают несколько слоев в том же порядке (верхний слой - ветчина и сыр). Запекают лазанью 25-30 минут. Подают горячей.
Приятного аппетита!