Каннеллони — это итальянские макароны в виде трубочек диаметром 2-3 см и длиной около 10 см.
Каннеллони с горгонцолой
- итальянское традиционное блюдо, готовится 50 минут.
Необходимые продукты:
рикотта или мягкий овечий сыр - 250 г
сухие каннеллони - 200 г
горгонцола - 100 г
пармезан - 50 г
соус бешамель - 6 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
молотый черный перец, соль
В кастрюлю наливают 2 л подсоленной воды, доводят до кипения. Варят каннеллони в течение 3-4 мин, откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой и раскладывают на полотенце.
Мнут рикотту вилкой, добавляют разломанную на куски горгонцолу и хорошо мешают. Перчат и солят по вкусу. Разогревают духовку (200°С).
Смазывают форму маслом. Фаршируют каннеллони сырной массой, используя кондитерский шприц (или проталкивают фарш мизинцем) и кладут в форму.
Поливают каннеллони соусом бешамель, посыпают тертым пармезаном и запекают 20 мин. Подают горячими.
Приятного аппетита!