СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Каннеллони с горгонцолой
23-12-2009, 14:30   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Каннеллони с горгонцолой Каннеллони — это итальянские макароны в виде трубочек диаметром 2-3 см и длиной около 10 см.

Каннеллони с горгонцолой - итальянское традиционное блюдо, готовится 50 минут.

Необходимые продукты:

рикотта или мягкий овечий сыр - 250 г
сухие каннеллони - 200 г
горгонцола - 100 г
пармезан - 50 г
соус бешамель - 6 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
молотый черный перец, соль


В кастрюлю наливают 2 л подсоленной воды, доводят до кипения. Варят каннеллони в течение 3-4 мин, откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой и раскладывают на полотенце.

Мнут рикотту вилкой, добавляют разломанную на куски горгонцолу и хорошо мешают. Перчат и солят по вкусу. Разогревают духовку (200°С).

Смазывают форму маслом. Фаршируют каннеллони сырной массой, используя кондитерский шприц (или проталкивают фарш мизинцем) и кладут в форму.

Поливают каннеллони соусом бешамель, посыпают тертым пармезаном и запекают 20 мин. Подают горячими.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Каннеллони запеченые по-итальянски
  • Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом
  • Лазанья с грибами
  • Лазанья с ветчиной
  • Запеканка из картофеля и цуккини
  • Запеканка из шпината
  • Ньоки из сыра и шпината
  • Спаржа с пармезаном
  • Цветки цуккини фаршированные
  • Лазанья с баклажанами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости