СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Спаржа с пармезаном
17-01-2010, 00:26   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Спаржа с пармезаном Необходимые продукты:

1) тертый пармезан - 50 г
2) зеленая спаржа - 1 кг
3) соль, черный перец
4) сливочное масло - 80 г


Способ приготовления. Очищают нижнюю часть спаржи, отрезают твердую часть стебля. Спаржу моют, опускают в кипящую подсоленную воду и варят 10-15 мин. Другой вариант: делят спаржу на 4 части. Связывают каждую часть нитками. Ставят вязанки спаржи в кастрюлю, добавляют воду, оставляя верхушки не покрытыми, варят под закрытой крышкой.

Растапливают сливочное масло. Духовку разогревают (225°С).

Вынимают спаржу из воды. В форму наливают немного растопленного масла. Раскладывают спаржу в форме, верхушки должны лежать свободно.

Посыпают спаржу тертым пармезаном.

Поливают оставшимся сливочным маслом. Ставят в духовку и запекают 3 минуты. Перед подачей посыпают свежемолотым черным перцем.

Это блюдо можно приготовить по-пармски. Для чего при запекании на спаржу кладут кусочки пармской ветчины, сверху посыпают пармезаном и кладут немного сливочного масла. Или по-милански: отваривают спаржу и раскладывают ее по тарелкам, посыпают пармезаном, а сверху на каждую тарелку кладут яичницу-глазунью.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Салат из руколы, спаржи и клубники
  • Ризотто со спаржей
  • Салат из спаржи с розовым перцем
  • Запеканка из картофеля со шпинатом
  • Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной
  • Запеканка из шпината
  • Ньоки из сыра и шпината
  • Запеканка из картофеля и цуккини
  • Ньоки из картофеля с шалфеем
  • Тортеллини - итальянские пельмени



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости