Рецепт итальянской кухни. Имеет впечатляющие цвета и вкус. Время приготовления - 1 час.
Необходимые продукты:
1) цуккини - 300 г
2) шампиньоны - 300 г
3) сливки - 100 г
4) сухое белое вино - 40 мл
5) мука - 20 г
6) оливковое масло - 2 ст. л.
7) лук-шалот или репчатый - 2 луковицы
8) петрушка - 1 веточка
9) соль
10) черный молотый перец
Способ приготовления.
Моют цуккини, нарезают кубиками.
Хорошо промывают грибы, нарезают тонкими ломтиками.
Нарезают полукольцами лук-шалот, обжаривают в кастрюле на оливковом масле. Добавляют грибы и цуккини и тушат до испарения жидкости.
Добавляют белое вино, выпаривают на сильном огне.
Добавляют муку, перемешивают, добавляют литр горячей воды, накрывают крышкой и варят суп на среднем огне 30 мин.
С помощью блендера превращают суп в пюре, добавляют сливки, перемешивают, солят и перчат по вкусу.
Добавляют нарезанную петрушку. Доводят суп до кипения и подают.
Приятного аппетита!