Необходимые продукты:
моллюски cannolicchi (энзис, либо морской черенок) - 500 г
мидии в раковинах - 1 кг
моллюски вонголе - 1 кг
помидоры - 100 г
сухое белое вино - 200 мл
хлеб для тостов - 60 г
оливковое масло экстра-класса - 4 ст. л.
петрушка - 1 пучок
соль, молотый черный перец
чеснок - 4 зубчика
Приготовление.
Моллюсков хорошо моют, раскладывают по отдельности. Моллюсков с открытыми створками выбрасывают.
Разогревают в большой кастрюле оливковое масло (2 ст. л.), добавляют 2 зубчика чеснока, кладут мидии и моллюски вонголе, добавляют сухое белое вино (100 мл).
Тушат моллюсков, пока створки не откроются (около 5 минут). Моллюсков с нераскрывшимися раковинами выбрасывают.
В сковороде разогревают оставшееся оливковое масло, добавляют 2 зубчика чеснока, кладут морские черенки, добавляют оставшееся вино. Моллюски накрывают крышкой, тушат.
Открывают створки раковин моллюсков вонголе и мидий, выбрасывают пустые половины раковин. В супницу либо большую форму кладут моллюсков в раковинах с морскими черенками.
Сок, в котором тушились моллюски, пропускают через сито, и заливают моллюсков.
Помидоры заливают кипятком, очищают, мякоть без семян нарезают кубиками. Петрушку мелко нарезают. Добавляют помидоры и петрушку в суп, перчат и солят по вкусу. Хлеб поджаривают в тостере и подают к супу.
Можно взять сырых свежемороженых моллюсков (серого цвета).
Приятного аппетита!