СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Сардины в маринаде
21-12-2009, 01:18   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Сардины в маринаде Необходимые продукты:

свежие либо замороженные сардины - 750 г
лимон - 1 шт.
сухое белое вино - 125 мл
петрушка - 1 небольшой пучок
базилик - 1 небольшой пучок
уксус из белое вино - 125 мл
чеснок - 2 зубчика
луковица - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
сушеный розмарин - 1 ч. л.
мука - 2 ст. л.
оливковое масло - 5 ст. л.
соль, черный перец


Свежие сардины потрошат (замороженные сардины размораживают), хорошо промывают, отрезают головы. Просушивают бумажным полотенцем и сбрызгивают соком половины лимона. Слегка обваливают рыбу в муке. Наливают в сковороду оливковое масло и жарят рыбу по 2 минуты с каждой стороны.

Маринад: мелко нарезают лук и чеснок, кладут в кастрюлю, добавляют вино, уксус, розмарин, соль (1/2 ч. л.), лавровый лист. Кипятят 2 минуты. Мелко нарезают петрушку, базилик нарезают тонкими полосками. Снимают маринад с плиты, добавляют зелень и перчат.

Нарезают пол-лимона на ломтики. Кладут в глубокое блюдо сардины с ломтиками лимона, заливают маринадом. Когда остынет, подают.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Форель с травами в белом вине
  • Каракатицы в томатном соусе
  • Морковь маринованная
  • Черное ризотто
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Угорь в томатном соусе
  • Окунь c ветчиной в духовке
  • Ассорти из жареных морепродуктов
  • Хлебный салат
  • Суп из морепродуктов по-неаполитански



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости