СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Морковь маринованная
17-12-2009, 22:19   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Морковь маринованная Необходимые продукты:

молодая морковь - 500 г
свежая зелень: розмарин, петрушка, мята - по 2 веточки
лавровый лист - 2 шт
свежий базилик - 1 пучок
сухое белое вино - 125 мл
белый винный уксус - 125 мл
чеснок - 2 зубчика
сахар - 1 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
соль, перец


Порядок действий. Морковь моют, нарезают наискосок кусками толщиной 1 см. Кладут в кастрюлю, заливают смесью из вина, уксуса и воды (125 мл).

Очищают чеснок, разрезают вдоль пополам, в кастрюлю кладут чеснок с морковью. Добавляют оливковое масло, сахар, лавровый лист и зелень (кроме базилика).

Кастрюлю накрывают крышкой и тушат на слабом огне 10-15 мин.

Кастрюлю снимают с плиты, моркови дают немного остыть. Чеснок с травами вынимают. Морковь перекладывают в миску. Процеживают бульон через сито и заливают морковь. Ставят миску на один-два дня в холодильник. Морковь подают, посыпав свежим базиликом.

Розмарин, базилик, мяту можно посадить в горшке на подоконнике, и у вас круглый год будет свежая зелень.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Сардины в маринаде
  • Телятина с соусом из тунца
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Вяленая треска по-генуэзски
  • Суп с морковью и майораном
  • Заяц по-охотничьи
  • Телятина с сушеными помидорами
  • Вяленая треска по-средиземноморски
  • Хлебный салат
  • Форель с травами в белом вине



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости