Необходимые продукты:
молодая морковь - 500 г
свежая зелень: розмарин, петрушка, мята - по 2 веточки
лавровый лист - 2 шт
свежий базилик - 1 пучок
сухое белое вино - 125 мл
белый винный уксус - 125 мл
чеснок - 2 зубчика
сахар - 1 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
соль, перец
Порядок действий.
Морковь моют, нарезают наискосок кусками толщиной 1 см. Кладут в кастрюлю, заливают смесью из вина, уксуса и воды (125 мл).
Очищают чеснок, разрезают вдоль пополам, в кастрюлю кладут чеснок с морковью. Добавляют оливковое масло, сахар, лавровый лист и зелень (кроме базилика).
Кастрюлю накрывают крышкой и тушат на слабом огне 10-15 мин.
Кастрюлю снимают с плиты, моркови дают немного остыть. Чеснок с травами вынимают. Морковь перекладывают в миску. Процеживают бульон через сито и заливают морковь. Ставят миску на один-два дня в холодильник. Морковь подают, посыпав свежим базиликом.
Розмарин, базилик, мяту можно посадить в горшке на подоконнике, и у вас круглый год будет свежая зелень.
Приятного аппетита!