СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Форель с травами в белом вине
21-12-2009, 03:42   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Форель с травами в белом вине Необходимые продукты:

свежая либо замороженная форель по 200 г - 4 шт.
оливковое масло - 6 ст. л.
мука - 2 ст. л.
сухое белое вино - 250 мл
луковица - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
петрушка (сок) - 1 пучок
мелисса - 1 веточка
соль, молотый черный перец


Очищают форель от чешуи, потрошат ее, отрезают плавники и моют. Замороженную форель предварительно размораживают. Просушивают рыбу бумажной салфеткой, солят, перчат снаружи и внутри, обваливают в муке.

Мелко нарезают петрушку, мелиссу, лук и чеснок, перемешивают. Наливают в сковородку оливковое масло и поджаривают чеснок и зелень. Форель кладут в сковороду и обжаривают с каждой стороны по две минуты, добавляют по ложкам белое вино. Когда вино немного выкипит, добавляют другую порцию. Так жарят форель в течение 15 мин. Готовую рыбу кладут на блюдо и поливают соусом.

К блюду подают белый хлеб и сухое белое вино. Вместо форели можно использовать карпа, лещ или другую белую рыбу.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Форель с картофелем и артишоками
  • Сардины в маринаде
  • Каракатицы в томатном соусе
  • Угорь в томатном соусе
  • Суп из морепродуктов по-неаполитански
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Тунец с зеленым горошком
  • Телячьи ножки с апельсинами
  • Полента с кальмарами и зеленым горошком
  • Семга по-рыбацки



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости