Необходимые продукты:
свежая либо замороженная форель по 200 г - 4 шт.
оливковое масло - 6 ст. л.
мука - 2 ст. л.
сухое белое вино - 250 мл
луковица - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
петрушка (сок) - 1 пучок
мелисса - 1 веточка
соль, молотый черный перец
Очищают форель от чешуи, потрошат ее, отрезают плавники и моют. Замороженную форель предварительно размораживают. Просушивают рыбу бумажной салфеткой, солят, перчат снаружи и внутри, обваливают в муке.
Мелко нарезают петрушку, мелиссу, лук и чеснок, перемешивают. Наливают в сковородку оливковое масло и поджаривают чеснок и зелень. Форель кладут в сковороду и обжаривают с каждой стороны по две минуты, добавляют по ложкам белое вино. Когда вино немного выкипит, добавляют другую порцию. Так жарят форель в течение 15 мин. Готовую рыбу кладут на блюдо и поливают соусом.
К блюду подают белый хлеб и сухое белое вино. Вместо форели можно использовать карпа, лещ или другую белую рыбу.
Приятного аппетита!