СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Хлебный салат
14-12-2009, 21:30   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Хлебный салат Необходимые продукты:

белый хлеб (нарезанный накануне на ломтики) - 300 г
помидоры - 300 г
красный и желтый болгарский перец - по 1 шт.
каперсы - 2 ст. л.
петрушка - 1 пучок
базилик - 1 пучок
чеснок - 3 зубчика
луковица - 1 шт.
бальзамический уксус - 6-8 ст. л.
оливковое масло - 8 ст. л.
соль, молотый черный
лавровый лист - 1 шт
.

Порядок действий. Хлеб накануне нарезают на ломтики. На следующий день, когда хлеб подсохнет, смешивают бальзамический уксус (6 ст. л.), воду (125 мл), лавровый лист, доводят до кипения, немного остужают смесь и выливают на хлеб. Оставляют на полчаса.

Очищают помидоры от кожицы (предварительно подержав их минуту в кипятке), разрезают крестом, вынимают семена. Мякоть нарезают тонкими ломтиками. Очищают перцы от семян и нарезают небольшими кубиками. Лук нарезают тонкими полукольцами. Мелко нарезают 1/2 пучка петрушки.

Отжимают хлеб и ломают его на мелкие куски. Мешают с нарезанными каперсами и овощами. Выжимают для соуса чеснок, добавляют мелко нарезанную петрушку, оливковое масло, 2 ст. л. бальзамического уксуса, солят и перчат. Соус выливают на хлеб, хорошо перемешивают и ставят на один час в холодильник.

Салат подают холодным, перед подачей посыпают оставшимся базиликом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Салат с радиккио, цикорием и тунцом
  • Макароны с ветчиной
  • Салат с картофелем
  • Рагу из сладкого перца
  • Хлебный суп
  • Смешанный салат
  • Пармезан с тремя соусами
  • Рисовый суп с чечевицей
  • Вяленая треска по-генуэзски
  • Пенне с соусом чили



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости