Необходимые ингредиенты:
окунь по 200 г (либо другая белая рыба) - 4 шт.
сыровяленая ветчина - 80 г
лимон - 1-2 шт.
шалфей - 12 листиков
панировочные сухари - 2-3 ст. л.
оливковое масло - 5 ст. л.
соль, молотый черный перец
петрушка - 1 небольшой пучок
Порядок действий.
Очищают рыбу от чешуи, потрошат, моют, отрезают головы, разрезают вдоль пополам, очищают рыбу от костей. Изнутри рыбу перчат, солят, сбрызгивают лимонным соком, на каждый кусок рыбы кладут по два листика шалфея, заворачивают рулетики и кладут их в миску.
Смешивают оливковое масло (4 ст. л.) с лимонным соком (2 ст. л.), солят, перчат. Маринад выливают на рыбу и ставят на 2 часа в холодильник. За это время рыбу один раз переворачивают.
На дно формы наливают оливковое масло (1 ст. л.). Нагревают духовку (200°С). Ветчину нарезают тонко длинными полосками шириной 2 см.
Рыбу вынимают из маринада, валяют ее в сухарях, обматывают полосками ветчины и кладут в форму. Сверху на рыбу кладут оставшиеся листики шалфея, поливают маринадом. Запекают 15 минут. На стол подают с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!