СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Окунь c ветчиной в духовке
21-12-2009, 21:03   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Окунь c ветчиной в духовке Необходимые ингредиенты:

окунь по 200 г (либо другая белая рыба) - 4 шт.
сыровяленая ветчина - 80 г
лимон - 1-2 шт.
шалфей - 12 листиков
панировочные сухари - 2-3 ст. л.
оливковое масло - 5 ст. л.
соль, молотый черный перец
петрушка - 1 небольшой пучок


Порядок действий. Очищают рыбу от чешуи, потрошат, моют, отрезают головы, разрезают вдоль пополам, очищают рыбу от костей. Изнутри рыбу перчат, солят, сбрызгивают лимонным соком, на каждый кусок рыбы кладут по два листика шалфея, заворачивают рулетики и кладут их в миску.

Смешивают оливковое масло (4 ст. л.) с лимонным соком (2 ст. л.), солят, перчат. Маринад выливают на рыбу и ставят на 2 часа в холодильник. За это время рыбу один раз переворачивают.

На дно формы наливают оливковое масло (1 ст. л.). Нагревают духовку (200°С). Ветчину нарезают тонко длинными полосками шириной 2 см.

Рыбу вынимают из маринада, валяют ее в сухарях, обматывают полосками ветчины и кладут в форму. Сверху на рыбу кладут оставшиеся листики шалфея, поливают маринадом. Запекают 15 минут. На стол подают с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Окунь, запеченный в пергаменте
  • Форель с картофелем и артишоками
  • Семга по-рыбацки
  • Сардины в маринаде
  • Сибас с луком-пореем
  • Форель с травами в белом вине
  • Палтус с лавровым листом и барабулька с зеленым маслом приготовленные на г ...
  • Шницель из телятины в лимонном соусе
  • Сибас в пергаменте с мятой
  • Филе дорады с зеленым перцем



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости