СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Каракатицы в томатном соусе
20-12-2009, 03:28   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Каракатицы в томатном соусе Необходимые продукты:

свежие или замороженные каракатицы - 800 г
помидоры - 500 г
петрушка - 1 пучок
пол-лимона (2 ст. л. сока)
зеленые оливки без косточек - 50 г
сухое белое вино - 125 мл
луковица - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - 5 ст. л.
соль, черный перец


Свежие каракатицы моют (замороженные размораживают, просушивают бумажной салфеткой), потрошат, нарезают тушки на тонкие полоски.

Очищают помидоры от кожуры, предварительно положив на минуту в кипяток. Разрезают помидоры крест-накрест, семена вынимают. Мякоть нарезают кубиками.

Мелко нарезают лук и чеснок. В сковороду наливают оливковое масло (5 ст. л.), кладут каракатицы и хорошо обжаривают, помешивая. Добавляют перец, соль, лук и обжаривают, часто помешивая. Заправляют лимонным соком.

Смешивают чеснок с помидорами, добавляют их к каракатицам и недолго тушат, затем добавляют вино и тушат с закрытой крышкой 40 мин. Мелко нарезают оливки и петрушку. Когда каракатицы станут мягкими, открывают крышку, добавляют зелень и оливки, соль и перец по вкусу.

Таким же способом можно приготовить блюдо из кальмар (время на приготовление при этом уменьшится).

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Угорь в томатном соусе
  • Черное ризотто
  • Сардины в маринаде
  • Макароны с ветчиной
  • Вяленая треска по-средиземноморски
  • Кролик в томатном соусе
  • Вяленая треска по-генуэзски
  • Форель с травами в белом вине
  • Рагу из сладкого перца
  • Пенне с соусом чили



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости