СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Черное ризотто
5-01-2010, 10:38   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Черное ризотто Состав:

рис виалоне или арборио - 250 г
каракатицы с чернильными мешками - 750 г
сухое белое вино - 250 мл
оливковое масло - 7 ст. л.
горячий мясной бульон - около 750 мл
петрушка - 1 пучок
молотый черный перец
небольшой лимон (сок) - 1 шт.
луковица - 1 шт.
соль по вкусу
чеснок - 2 зубчика


Порядок приготовления. Очищают каракатицы, аккуратно вынимают чернильные мешки и кладут их в чашку. Щупальца и тела каракатиц тонко нарезают полосками. С помощью пресса выжимают чеснок, перемешивают с 3 ст. л. оливкового масла и соком лимона. В маринад кладут морепродукты и откладывают на 20 минут.

В сотейник наливают оливковое масло (4 ст. л.) и жарят мелко нарезанный лук. Из маринада вынимают морепродукты и немного обжаривают. Добавляют вино и маринад. Раскрывают чернильный мешок и выливают в сотейник чернила, тушат 20 минут, подливая бульон.

Кладут рис и тушат, постоянно мешая и добавляя понемногу бульон.

Рис должен быть немножко твердым, а готовое ризотто - кремообразным. Снимают сотейник с плиты, добавляют соль, перец и мелко нарубленную петрушку.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Ризотто со спаржей
  • Ризотто с куриной печенью
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Ризотто с шафраном
  • Ризотто с брезаолой
  • Каракатицы в томатном соусе
  • Сардины в маринаде
  • Телятина с зирой
  • Телятина с горгонцолой
  • Вяленая треска по-генуэзски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости