СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Телятина с соусом из каперсов
25-12-2009, 21:52   |   Раздел: Народная медицина |   автор: Daina
Телятина с соусом из каперсов Необходимые продукты:

телятина (подбедерок) одним куском - 600 г
каперсы - 2 ст. л.
морковь - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
молодой лук - 3 шт.
лимон - 1/2 шт.
мясной бульон - 125 мл
сухое белое вино - 125 мл
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 5 ст. л.
мука - 1-2 ст. л.
соль, молотый черный перец


Перчат мясо со всех сторон, обваливают в муке. Мелко нарезают белые части лука, одну морковь, чеснок и 1/2 петрушки.

Разогревают оливковое масло в сотейнике. Кладут мясо в сотейник и обжаривают его со всех сторон. Кладут нарезанные овощи, слегка обжаривают. Перчат, солят, добавляют мясной бульон и вливают вино. Нарезают 1/2 лимона без кожуры тонкими ломтиками и добавляют к мясу.

Накрывают сотейник крышкой, тушат мясо около 50 минут. Через 40 минут после начала тушения нарезают соломкой вторую морковь, нарезают кольцами зелень лука.

Вынимают мясо из сотейника. Из соуса вынимают лимон, протирают соус через сито и кладут обратно в сотейник. Кладут туда же мясо, нарезанные лук, морковь, каперсы. Тушат еще 10-15 мин.

Мелко нарезают оставшуюся петрушку. Вынимают из сотейника готовое мясо, с помощью слайсера нарезают мясо на очень тонкие ломтики и кладут на подогретое блюдо. Добавляют петрушку в соус, солят, перчат и выкладывают на мясо.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Телятина в молочном соусе
  • Телятина с горгонцолой
  • Телятина с зирой
  • Заяц по-охотничьи
  • Гуляш из баранины с лимонным соусом
  • Жаркое из телятины с цуккини
  • Черное ризотто
  • Вяленая треска по-генуэзски
  • Телятина с сушеными помидорами
  • Телятина с соусом из тунца



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости