СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Телятина с горгонцолой
5-01-2010, 10:52   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Телятина с горгонцолой Состав:

телятина (подбедерок) - 600 г
горгонцола dolce - 150 г
сухое красное вино - 100 мл
оливковое масло - 4 ст. л.
розмарин - 2 веточки
молотый черный перец, соль
острый перчик чили
луковица - 1 шт.


Порядок приготовления. Разогревают оливковое масло в сотейнике либо кастрюле, обжаривают целый острый перчик и мелко нарубленный лук. Добавляют немного воды и тушат лук.

Добавляют в сотейник телятину (целый кусок) и со всех сторон обжаривают. Добавляют вино и выпаривают на две трети на максимальном огне.

Добавляют розмарин. Накрывают сотейник крышкой. Разогревают духовку (200°С).

Ставят в духовку сотейник на 40 мин. В середине приготовления переворачивают мясо и вынимают острый перчик.

Из сотейника вынимают мясо, нарезают его на ломтики. Вынимают из соуса розмарин. Намазывают каждый ломтик телятины горгонцолой и кладут в огнеупорную форму. Поливают мясо соусом, ставят в духовку и запекают 10 мин при температуре 230°С.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Телятина с сушеными помидорами
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Телятина с зирой
  • Жаркое из телятины с цуккини
  • Макароны с цесаркой
  • Телячьи ножки с апельсинами
  • Телятина в молочном соусе
  • Гуляш из баранины с лимонным соусом
  • Лазанья с ботвой репы
  • Черное ризотто



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости