Состав:
телятина (подбедерок) - 600 г
горгонцола dolce - 150 г
сухое красное вино - 100 мл
оливковое масло - 4 ст. л.
розмарин - 2 веточки
молотый черный перец, соль
острый перчик чили
луковица - 1 шт.
Порядок приготовления.
Разогревают оливковое масло в сотейнике либо кастрюле, обжаривают целый острый перчик и мелко нарубленный лук. Добавляют немного воды и тушат лук.
Добавляют в сотейник телятину (целый кусок) и со всех сторон обжаривают. Добавляют вино и выпаривают на две трети на максимальном огне.
Добавляют розмарин. Накрывают сотейник крышкой. Разогревают духовку (200°С).
Ставят в духовку сотейник на 40 мин. В середине приготовления переворачивают мясо и вынимают острый перчик.
Из сотейника вынимают мясо, нарезают его на ломтики. Вынимают из соуса розмарин. Намазывают каждый ломтик телятины горгонцолой и кладут в огнеупорную форму. Поливают мясо соусом, ставят в духовку и запекают 10 мин при температуре 230°С.
Приятного аппетита!