Необходимые продукты:
1) сушеные помидоры - 70 г
2) телячье филе - 600 г
3) сухое красное вино - 100 мл
4) розмарин - 2 веточки
5) оливковое масло - 3 ст. л.
6) острый перчик чили - 1 шт.
7) молотый черный перец
8) соль
9) чеснок - 1 зубчик
Порядок действий.
Телятину моют, срезают жир и связки, перевязывают нитками.
В середине филе ножом делают отверстие по всей длине куска.
Заполняют отверстие сушеными помидорами.
Разогревают в кастрюле оливковое масло. Разрезают пополам чеснок и острый перчик, вынимают из перчика семена. На оливковом масле обжаривают чеснок с перчиком.
Добавляют мясо и обжаривают в масле со всех сторон.
Наливают в кастрюлю вино. Когда вино на 2/3 выварится, мясо солят, перчат, кладут розмарин.
Убавляют огонь, тушат мясо приблизительно 15 минут.
Телятину вынимают из кастрюли, нарезают кусочками толщиной сантиметр. Процеживают сок, в котором тушилось мясо, и поливают им телятину. К блюду подают сушеные помидоры в масле.
Приятного аппетита!