СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Телятина в молочном соусе
16-12-2009, 23:55   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Телятина в молочном соусе Необходимые продукты:

телятина (подбедерок) одним куском - 1 кг
молоко - 1 л
сливки - 250 мл
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 80 г
лавровый лист - 1 шт.
тимьян (свежий или сушеный) - 1 веточка
соль, молотый черный перец


Мясо перчат и слегка солят со всех сторон. Выжимают чеснок через пресс, обмазывают им мясо.

Растапливают сливочное масло в сотейнике. Кладут в него мясо и обжаривают его со всех сторон. Молоко в небольшой кастрюле доводят до кипения.

В сотейник вливают горячее молоко, кладут лавровый лист и тимьян. Накрывают крышкой и тушат на слабом огне около полтора часа. Поворачивают мясо, чтобы оно полностью было покрыто молоком.

Когда мясо станет мягким, вынимают его из сотейника, накрывают и держат теплым. Веточку тимьяна и лавровый лист вынимают из соуса. В соус добавляют сливки и варят на большом огне, чтобы соус стал гуще.

Протирают через сито готовый соус, перчат, солят. Нарезают мясо на тонкие ломтики, кладут на подогретое блюдо и поливают соусом.

К мясу хорошо подойдут паровые овощи: морковь, кольраби, брокколи.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Перепела с ризотто
  • Заяц по-охотничьи
  • Телятина с горгонцолой
  • Телятина с зирой
  • Суп из бычьего хвоста
  • Гуляш из баранины с лимонным соусом
  • Запеканка из шпината
  • Телятина с соусом из тунца
  • Телятина с сушеными помидорами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости