Необходимые продукты:
телятина (подбедерок) одним куском - 1 кг
молоко - 1 л
сливки - 250 мл
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 80 г
лавровый лист - 1 шт.
тимьян (свежий или сушеный) - 1 веточка
соль, молотый черный перец
Мясо перчат и слегка солят со всех сторон. Выжимают чеснок через пресс, обмазывают им мясо.
Растапливают сливочное масло в сотейнике. Кладут в него мясо и обжаривают его со всех сторон. Молоко в небольшой кастрюле доводят до кипения.
В сотейник вливают горячее молоко, кладут лавровый лист и тимьян. Накрывают крышкой и тушат на слабом огне около полтора часа. Поворачивают мясо, чтобы оно полностью было покрыто молоком.
Когда мясо станет мягким, вынимают его из сотейника, накрывают и держат теплым. Веточку тимьяна и лавровый лист вынимают из соуса. В соус добавляют сливки и варят на большом огне, чтобы соус стал гуще.
Протирают через сито готовый соус, перчат, солят. Нарезают мясо на тонкие ломтики, кладут на подогретое блюдо и поливают соусом.
К мясу хорошо подойдут паровые овощи: морковь, кольраби, брокколи.
Приятного аппетита!