СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Заяц по-охотничьи
10-11-2009, 03:05   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Заяц по-охотничьи Необходимые продукты:

1) 1 молодой заяц (около 1,2 кг);
2) 2 стебля черешкового сельдерея;
3) 1 морковь;
4) 2 зубчика чеснока;
5) 2 лавровых листа;
6) 1 веточка розмарина;
7) 500 мл хорошего красного сухого вина;
8) 6 ст. л. оливкового масла;
9) 2 ст. л. муки;
10) 250 мл мясного бульона;
11) соль, молотый черный перец.


Приготовление. Зайца хорошо промывают, отрезают сухожилия.

Морковь и сельдерей крупно нарезают, чеснок разрезают пополам. Мясо кладут в миску, добавляют вино, лавровые листья, веточку розмарина, нарезанные овощи, накрывают крышкой и ставят в холодильник на 24 часа.

Вынимают мясо из маринада, подсушивают бумажной салфеткой, обваливают в муке. Маринад откладывают в сторону. В жаровне разогревают оливковое масло.
Обжаривают кролика со всех сторон, солят, перчат, убавляют огонь, добавляют мясной бульон, овощи и вино из маринада. Жаровню накрывают крышкой и тушат мясо на слабом огне 2 часа 30 минут.

Кролика и зелень вынимают из соуса, соус в миксере взбивают до однородного состояния. При необходимости соус солят и перчат. Мясо подают с соусом.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Кролик в томатном соусе
  • Гуляш из баранины с лимонным соусом
  • Телятина в молочном соусе
  • Шницель из телятины в лимонном соусе
  • Оссо буко с ризотто по-милански
  • Телятина с зирой
  • Цесарка в красном вине
  • Рагу из сладкого перца
  • Угорь в томатном соусе



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости