СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Шницель из телятины в лимонном соусе
17-12-2009, 03:11   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Шницель из телятины в лимонном соусе Необходимые продукты:

телячьи шницеля (по 120 г) - 4 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
оливковое масло - 6 ст. л.
соль, молотый черный перец
лимон - 2 шт.


Способ приготовления. Шницели разрезают поперек пополам, отбивают. Натирают цедру одного лимона, выжимают сок лимона. Оливковое масло (4 ст. л.) и лимонный сок хорошо взбивают, солят, перчат, добавляют лимонную цедру.

Маринад выливают на мясо, накрывают и ставят на один час в холодильник. За все время один раз переворачивают.

В сковороду наливают оливковое масло (2 ст. л.) , разогревают. Шницели вынимают из маринада, просушивают бумажной салфеткой. Жарят с каждой стороны по две минуты, вынимают из сковороды. В ту же сковороду наливают маринад, выжимают сок второго лимона и уваривают до состояния соуса. Добавляют сливочное масло, солят и перчат.

Шницели кладут в соус, нагревают. Подают, полив соусом.

Готовое блюдо можно украсить зеленью мелиссы и лимонными ломтиками.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Шницель из телятины по-римски
  • Заяц по-охотничьи
  • Окунь c ветчиной в духовке
  • Креветки с апельсинами
  • Телячьи ножки с апельсинами
  • Сардины в маринаде
  • Запеканка из шпината
  • Артишоки по-еврейски
  • Филе дорады с зеленым перцем
  • Телятина с соусом из каперсов



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости