Необходимые продукты:
телячьи шницеля (по 120 г) - 4 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
оливковое масло - 6 ст. л.
соль, молотый черный перец
лимон - 2 шт.
Способ приготовления.
Шницели разрезают поперек пополам, отбивают. Натирают цедру одного лимона, выжимают сок лимона. Оливковое масло (4 ст. л.) и лимонный сок хорошо взбивают, солят, перчат, добавляют лимонную цедру.
Маринад выливают на мясо, накрывают и ставят на один час в холодильник. За все время один раз переворачивают.
В сковороду наливают оливковое масло (2 ст. л.) , разогревают. Шницели вынимают из маринада, просушивают бумажной салфеткой. Жарят с каждой стороны по две минуты, вынимают из сковороды. В ту же сковороду наливают маринад, выжимают сок второго лимона и уваривают до состояния соуса. Добавляют сливочное масло, солят и перчат.
Шницели кладут в соус, нагревают. Подают, полив соусом.
Готовое блюдо можно украсить зеленью мелиссы и лимонными ломтиками.
Приятного аппетита!