Необходимые продукты:
1) 1 кролик (1,5 кг);
2) 1 небольшой пучок петрушки;
3) 500 г помидоров;
4) 1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного);
5) 3 листика шалфея;
6) 125-250 мл сухого белого вина;
7) 2 ст. л. кедровых орехов;
8) 4 ст. л. оливкового масла;
9) 2 зубчика чеснока;
10) 2 ст. л. сливочного масла;
11) мускатный орех;
12) 2 лавровых листа;
13) черный молотый перец;
14) соль.
Приготовление.
Кролика промывают, разрезают на 8-10 кусков, подсушивают бумажной салфеткой. Нарезают чеснок тонкими ломтиками. В жаровню наливают оливковое масло, добавляют сливочное масло, шалфей, чеснок, розмарин и лавровые листья, обжаривают. Кролика кладут в жаровню, обжаривают со всех сторон. Перчат, солят, посыпают тертым мускатным орехом. Добавляют белое вино (125 мл) и выпаривают половину на большом огне. Убавляют огонь. Помидоры заливают на минуту кипятком, очищают от кожи, крупно нарезают. Добавляют к кролику, закрывают жаровню крышкой и тушат на маленьком огне примерно 45 минут. При необходимости добавляют еще вина. Приготовленное мясо посыпают кедровыми орехами и листьями петрушки.
Приятного аппетита!