СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Кролик в томатном соусе
10-11-2009, 04:00   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Кролик в томатном соусе Необходимые продукты:

1) 1 кролик (1,5 кг);
2) 1 небольшой пучок петрушки;
3) 500 г помидоров;
4) 1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного);
5) 3 листика шалфея;
6) 125-250 мл сухого белого вина;
7) 2 ст. л. кедровых орехов;
8) 4 ст. л. оливкового масла;
9) 2 зубчика чеснока;
10) 2 ст. л. сливочного масла;
11) мускатный орех;
12) 2 лавровых листа;
13) черный молотый перец;
14) соль.

Приготовление. Кролика промывают, разрезают на 8-10 кусков, подсушивают бумажной салфеткой. Нарезают чеснок тонкими ломтиками. В жаровню наливают оливковое масло, добавляют сливочное масло, шалфей, чеснок, розмарин и лавровые листья, обжаривают. Кролика кладут в жаровню, обжаривают со всех сторон. Перчат, солят, посыпают тертым мускатным орехом. Добавляют белое вино (125 мл) и выпаривают половину на большом огне. Убавляют огонь. Помидоры заливают на минуту кипятком, очищают от кожи, крупно нарезают. Добавляют к кролику, закрывают жаровню крышкой и тушат на маленьком огне примерно 45 минут. При необходимости добавляют еще вина. Приготовленное мясо посыпают кедровыми орехами и листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Заяц по-охотничьи
  • Угорь в томатном соусе
  • Цесарка в красном вине
  • Рагу из сладкого перца
  • Рагу из курицы с помидорами
  • Каракатицы в томатном соусе
  • Вяленая треска по-генуэзски
  • Макароны с цесаркой
  • Гуляш из баранины с лимонным соусом
  • Хлебные шарики с ветчиной под грибным соусом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости