СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Рагу из сладкого перца
17-11-2009, 09:21   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Рагу из сладкого перца Необходимые продукты:

большой болгарский перец (красный, желтый, зеленый) - 3 шт.
помидоры - 500 г
луковица - 2шт.
зубчик чеснок - 2шт.
уксус из белого вина - 4 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
щепотка кайенского перца
соль, молотый черный перец


Приготовление. Перцы разрезают пополам, очищают от семян и перегородок. Каждую половинку разрезают еще на 4 части.

Помидоры заливают на одну минуту кипятком, очищают от кожи, разрезают крест-накрест, вынимают семена. Мякоть помидоров крупно нарезают.

Лук нарезают полукольцами, чеснок нарезают тонкими ломтиками.

В широком сотейнике разогревают оливковое масло. Лук обжаривают до золотистого цвета. Добавляют сладкий перец, чеснок и обжаривают.

Овощи поливают уксусом, выпаривают уксус на сильном огне. Убавляют огонь, овощи солят, перчат. Добавляют помидоры, сотейник накрывают крышкой и тушат около 20 минут. Овощи не должны развариться! При необходимости еще раз солят, перчат.

Подают теплым как гарнир, или холодным на ломтике поджаренного хлеба в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Рагу из курицы с помидорами
  • Угорь в томатном соусе
  • Вяленая треска по-генуэзски
  • Кролик в томатном соусе
  • Хлебный салат
  • Макароны с ветчиной
  • Смешанный салат
  • Вяленая треска со сладким перцем
  • Каракатицы в томатном соусе
  • Блюдо из сырых овощей с соусом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости