Необходимые продукты:
большой болгарский перец (красный, желтый, зеленый) - 3 шт.
помидоры - 500 г
луковица - 2шт.
зубчик чеснок - 2шт.
уксус из белого вина - 4 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
щепотка кайенского перца
соль, молотый черный перец
Приготовление.
Перцы разрезают пополам, очищают от семян и перегородок. Каждую половинку разрезают еще на 4 части.
Помидоры заливают на одну минуту кипятком, очищают от кожи, разрезают крест-накрест, вынимают семена. Мякоть помидоров крупно нарезают.
Лук нарезают полукольцами, чеснок нарезают тонкими ломтиками.
В широком сотейнике разогревают оливковое масло. Лук обжаривают до золотистого цвета. Добавляют сладкий перец, чеснок и обжаривают.
Овощи поливают уксусом, выпаривают уксус на сильном огне. Убавляют огонь, овощи солят, перчат. Добавляют помидоры, сотейник накрывают крышкой и тушат около 20 минут. Овощи не должны развариться! При необходимости еще раз солят, перчат.
Подают теплым как гарнир, или холодным на ломтике поджаренного хлеба в качестве закуски.
Приятного аппетита!