СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Цесарка в красном вине
10-11-2009, 04:23   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Цесарка в красном вине Необходимые продукты:

1) 1 цесарка (1,3 кг);
2) 200 г колбасок для жарки;
3) 200 г мелкого репчатого лука;
4) 100 г панчетты (бекона);
5) 30 г сливочного масла;
6) 20 г сушеных белых грибов;
7) 4 ст. л. граппы;
8) мускатный орех;
9) 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина;
10) соль, молотый черный перец.

Приготовление. Выпотрошенную цесарку хорошо промывают, подсушивают бумажной салфеткой. Панчетту нарезают кубиками. В кастрюле растапливают сливочное масло, кладут панчетту и обжаривают цесарку целиком со всех сторон. Очищают репчатый лук. Когда цесарка подрумянится, добавляют лук целиком и обжаривают. Поливают цесарку граппой, выпаривают на сильном огне. Цесарку солят, перчат, приправляют тертым мускатным орехом. Добавляют в кастрюлю вино, огонь убавляют. Грибы замачивают в холодной воде. Накрывают кастрюлю крышкой, тушат цесарку примерно час, время от времени переворачивая. Вынимают готовую цесарку из кастрюли, нарезают на порционные куски и держат теплой. Добавляют в соус нарезанные колбаски, грибы и тушат еще 15 минут с закрытой крышкой на большом огне. Цесарку раскладывают по тарелкам и поливают соусом.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Кролик в томатном соусе
  • Заяц по-охотничьи
  • Хлебные шарики с ветчиной под грибным соусом
  • Суп-пюре из цуккини и грибов
  • Макароны с цесаркой
  • Вяленая треска по-средиземноморски
  • Телятина с зирой
  • Лазанья с грибами
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Телячья печень с бренди



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости