Необходимые продукты:
1) 1 цесарка (1,3 кг);
2) 200 г колбасок для жарки;
3) 200 г мелкого репчатого лука;
4) 100 г панчетты (бекона);
5) 30 г сливочного масла;
6) 20 г сушеных белых грибов;
7) 4 ст. л. граппы;
8) мускатный орех;
9) 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина;
10) соль, молотый черный перец.
Приготовление.
Выпотрошенную цесарку хорошо промывают, подсушивают бумажной салфеткой. Панчетту нарезают кубиками. В кастрюле растапливают сливочное масло, кладут панчетту и обжаривают цесарку целиком со всех сторон. Очищают репчатый лук. Когда цесарка подрумянится, добавляют лук целиком и обжаривают. Поливают цесарку граппой, выпаривают на сильном огне. Цесарку солят, перчат, приправляют тертым мускатным орехом. Добавляют в кастрюлю вино, огонь убавляют. Грибы замачивают в холодной воде. Накрывают кастрюлю крышкой, тушат цесарку примерно час, время от времени переворачивая. Вынимают готовую цесарку из кастрюли, нарезают на порционные куски и держат теплой. Добавляют в соус нарезанные колбаски, грибы и тушат еще 15 минут с закрытой крышкой на большом огне. Цесарку раскладывают по тарелкам и поливают соусом.
Приятного аппетита!