Необходимые продукты
:
1) 400 г телячьей печени;
2) 200 г моркови;
3) 300 г мелкого репчатого лука;
4) 100 мл мясного бульона;
5) 2 ст. л. сливочного масла;
6) 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса;
7) 1 пучок петрушки;
8) 3 ст. л. бренди (можно коньяка);
9) молотый черный перец, соль по вкусу.
П
риготовление.
Лук очищают и нарезают полукольцами. Морковь очищают и нарезают тонкими кружками.
В сковороде разогревают оливковое и сливочное масло, обжаривают лук и морковь.
Добавляют бульон и тушат овощи около 50 минут на минимальном огне до мягкости.
В это время печень нарезают кубиками. Петрушку мелко нарезают.
Добавляют в сковородку печень с петрушкой.
Поливают печень бренди и выпаривают бренди на сильном огне. Жарят печень несколько минут до золотистого состояния, иногда помешивая.
Готовую печень солят, перчат по вкусу, подают с полентой, жаренной на гриле.
Приятного аппетита!