Очень вкусное, питательное и несложное в приготовлении итальянское блюдо.
Необходимые продукты:
1) вымоченная вяленая треска (500 г);
2) картофель (300 г);
3) очищенные консервированные помидоры в собственном соку (500 г);
4) черные оливки (60 г);
5) чеснок (2 зубчика);
6) базилик (1 небольшой пучок, можно сушеный);
7) петрушка (1 небольшой пучок, можно сушеную);
8) молотый черный перец по вкусу;
9) соль по вкусу.
Приготовление.
В кастрюле на оливковом масле обжаривают чеснок. Из сока вынимают помидоры, мнут их вилкой, добавляют в кастрюлю. Тушат 10 минут на сильном огне, солят и перчат.
Очищают картофель, нарезают его кубиками. Моют вяленую треску, подсушивают салфеткой, кости вынимают, нарезают рыбу на длинные куски. В кастрюлю кладут картофель и рыбу.
Мелко нарезают петрушку и базилик. Кладут оливки и зелень в кастрюлю, убавляют огонь, накрывают крышкой и тушат примерно 20 минут.
Приятного аппетита!