Т
унец с зеленым горошком
- традиционное блюдо итальянской кухни. Готовится 1 час 10 минут.
Необходимые продукты:
замороженный тунец (600 г) - 4 стейка
свежий или замороженный зеленый горошек - 600 г
луковица - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
сухое белое вино - 250 мл
сливочное масло - 3 ст. л.
черный перец, соль - по вкусу
базилик - 1 небольшой пучок
петрушка - 1 пучок
Порядок действий.
Мелко нарезают лук и петрушку. Растапливают в сотейнике сливочное масло, поджаривают петрушку и лук. Добавляют горошек, перец, соль и вино, закрывают сотейник крышкой и тушат горошек 15 мин на среднем огне. Кладут томатную пасту.
Рыбу размораживают, моют и подсушивают бумажной салфеткой, солят с обеих сторон, кладут ее на горошек. Закрывают крышку и тушат 10 минут. Затем рыбу переворачивают и тушат еще 5 минут. Добавляют перец, соль. Подают, украсив листиками базилика и петрушки.
Совет: зелень (базилик, петрушку) можно выращивать на подоконнике, тогда у вас к столу всегда будет свежая зелень.
Приятного аппетита!