СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Тунец с зеленым горошком
21-12-2009, 07:20   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
 Тунец с зеленым горошком Т унец с зеленым горошком - традиционное блюдо итальянской кухни. Готовится 1 час 10 минут.

Необходимые продукты:

замороженный тунец (600 г) - 4 стейка
свежий или замороженный зеленый горошек - 600 г
луковица - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
сухое белое вино - 250 мл
сливочное масло - 3 ст. л.
черный перец, соль - по вкусу
базилик - 1 небольшой пучок
петрушка - 1 пучок


Порядок действий. Мелко нарезают лук и петрушку. Растапливают в сотейнике сливочное масло, поджаривают петрушку и лук. Добавляют горошек, перец, соль и вино, закрывают сотейник крышкой и тушат горошек 15 мин на среднем огне. Кладут томатную пасту.

Рыбу размораживают, моют и подсушивают бумажной салфеткой, солят с обеих сторон, кладут ее на горошек. Закрывают крышку и тушат 10 минут. Затем рыбу переворачивают и тушат еще 5 минут. Добавляют перец, соль. Подают, украсив листиками базилика и петрушки.

Совет: зелень (базилик, петрушку) можно выращивать на подоконнике, тогда у вас к столу всегда будет свежая зелень.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Полента с кальмарами и зеленым горошком
  • Рис с зеленым горошком
  • Суп с зеленым горошком и луком
  • Зеленый горошек с ветчиной
  • Вяленая треска по-средиземноморски
  • Форель с травами в белом вине
  • Каракатицы в томатном соусе
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Сардины в маринаде
  • Картофель с вином Марсала



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости