Необходимые продукты:
1) вымоченная вяленая треска (700 г);
2) желтые и красные сладкие перцы (3 шт.);
3) зубчик чеснока (1 шт.);
4) большая луковица (1 шт.);
5) овощной бульон;
6) оливковое масло (50 г);
7) растительное масло для фритюра;
8) мука для панировки;
9) черный перец, соль по вкусу.
Приготовление.
Перцы моют, разрезают вдоль на 4 части, вынимают плодоножку и семена. Перцы крупно нарезают. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают.
В сотейнике разогревают оливковое масло, обжаривают чеснок и лук на медленном огне 5 минут, затем добавляют перцы и жарят на медленном огне около 20 минут, помешивая и подливая по необходимости овощной бульон или воду.
Вымоченную треску моют, обсушивают салфеткой, вынимают кости и нарезают на крупные куски. В кастрюле или фритюрнице разогревают растительное масло. Куски рыбы обваливают в муке, опускают порциями в горячее масло и жарят до золотистого цвета. Кладут обжаренные куски рыбы на бумажную салфелку, чтобы стек лишний жир.
Кусочки рыбы кладут в сотейник с перцами, солят, перчат по вкусу, доливают воды или бульона и тушат рыбу на среднем огне 15 минут.
Приятного аппетита!