СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Вяленая треска со сладким перцем
11-11-2009, 13:48   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Вяленая треска со сладким перцем Необходимые продукты:

1) вымоченная вяленая треска (700 г);
2) желтые и красные сладкие перцы (3 шт.);
3) зубчик чеснока (1 шт.);
4) большая луковица (1 шт.);
5) овощной бульон;
6) оливковое масло (50 г);
7) растительное масло для фритюра;
8) мука для панировки;
9) черный перец, соль по вкусу.


Приготовление. Перцы моют, разрезают вдоль на 4 части, вынимают плодоножку и семена. Перцы крупно нарезают. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают.

В сотейнике разогревают оливковое масло, обжаривают чеснок и лук на медленном огне 5 минут, затем добавляют перцы и жарят на медленном огне около 20 минут, помешивая и подливая по необходимости овощной бульон или воду.

Вымоченную треску моют, обсушивают салфеткой, вынимают кости и нарезают на крупные куски. В кастрюле или фритюрнице разогревают растительное масло. Куски рыбы обваливают в муке, опускают порциями в горячее масло и жарят до золотистого цвета. Кладут обжаренные куски рыбы на бумажную салфелку, чтобы стек лишний жир.

Кусочки рыбы кладут в сотейник с перцами, солят, перчат по вкусу, доливают воды или бульона и тушат рыбу на среднем огне 15 минут.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Вяленая треска по-генуэзски
  • Вяленая треска по-средиземноморски
  • Рагу из сладкого перца
  • Угорь в томатном соусе
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Фаршированный перец по-итальянски
  • Ассорти из жареных морепродуктов
  • Жаркое из телятины с цуккини
  • Телячьи ножки с апельсинами
  • Телятина с зирой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости