СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Макароны с ветчиной
27-12-2009, 23:31   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Макароны с ветчиной Ингредиенты:

ветчина - 100 г
помидоры - 1 кг
петрушка - 1 пучок
базилик - 1/2 пучка
тертый качокавалло или пекорино - 100 г
макароны - 400 г
оливковое масло - 2 ст. л.
свиной жир или сливочное масло - 1 ст. л.
сушеный перчик чили - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль, молотый черный перец
чеснок - 2-3 зубчика


Приготовление. Очищают помидоры от кожи, заранее подержав их 1 мин. в кипятке, разрезают помидоры крест-накрест. Мякоть помидоров без семян нарезают на мелкие кубики, ветчину нарезают тонкими ломтиками, лук и чеснок - мелко.

Растапливают в сковороде оливковое масло со свиным жиром. Подрумянивают лук и перчик чили. добавляют ветчину и чеснок, обжаривают. Добавляют помидоры и тушат 40 мин.

Тем временем в кастрюлю наливают подсоленную воду (3 литра), доводят до кипения. Макароны ломают, кладут в кипящую воду и варят до готовности.

Мелко нарезают петрушку, базилик нарезают на тонкие полоски. Томатный соус перчат и солят. Вынимают перчик чили. Кладут в соус полпетрушки.

Смешивают макароны с тертым качокавалло и соусом. Подают, посыпав базиликом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Пенне с соусом чили
  • Букатини с острым соусом из шпика
  • Хлебный салат
  • Макароны с цесаркой
  • Пармезан с тремя соусами
  • Минестроне с соусом песто
  • Угорь в томатном соусе
  • Букатини в сухарях
  • Рисовый суп с чечевицей
  • Ушки с брокколи



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости