Ингредиенты:
ветчина - 100 г
помидоры - 1 кг
петрушка - 1 пучок
базилик - 1/2 пучка
тертый качокавалло или пекорино - 100 г
макароны - 400 г
оливковое масло - 2 ст. л.
свиной жир или сливочное масло - 1 ст. л.
сушеный перчик чили - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль, молотый черный перец
чеснок - 2-3 зубчика
Приготовление.
Очищают помидоры от кожи, заранее подержав их 1 мин. в кипятке, разрезают помидоры крест-накрест. Мякоть помидоров без семян нарезают на мелкие кубики, ветчину нарезают тонкими ломтиками, лук и чеснок - мелко.
Растапливают в сковороде оливковое масло со свиным жиром. Подрумянивают лук и перчик чили. добавляют ветчину и чеснок, обжаривают. Добавляют помидоры и тушат 40 мин.
Тем временем в кастрюлю наливают подсоленную воду (3 литра), доводят до кипения. Макароны ломают, кладут в кипящую воду и варят до готовности.
Мелко нарезают петрушку, базилик нарезают на тонкие полоски. Томатный соус перчат и солят. Вынимают перчик чили. Кладут в соус полпетрушки.
Смешивают макароны с тертым качокавалло и соусом. Подают, посыпав базиликом и петрушкой.
Приятного аппетита!